• ベストアンサー

iPhoneはそのうちブームが去ると思いますか?

iPhoneはそのうちブームが去ると思いますか? そしてdocomoが再度返り咲く時が来ると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.3

>iPhoneはそのうちブームが去ると思いますか? >そしてdocomoが再度返り咲く時が来ると思いますか? まず、iPhoneは、通信機器の事であり、ドコモと言うのは通信のインフラを提供する会社です。 ですので、iPhoneのブームがどうと言う話と、ドコモが返り咲くという話は別の話です。 ちなみに、アンドロイドOSを搭載したスマートフォンの大手メーカーの、サムソンは、アンドロイドだけでなく、Windowsフォンを増やしていくという事を発表しています。 サムソンとアップルの特許訴訟は、サムソンだからでなく、アンドロイドだからと言う部分が強いと言われています。 ですので、WindowsフォンをOSにした方が、アップルとの訴訟合戦から避ける事が出来るという考えを持っています。 ブームが去る可能性としては、アンドロイドの方が今は怪しくなってきている様です。 (アンドロイドの機種や画面サイズが多くなりすぎ、OSのバージョンが増えすぎて、アプリを作る人自体がとても大きくなっているため、アプリを作る人が減ってきているという調査結果も出ています。) ドコモは、もっと通信事業に真剣に取り組めばいいと思うんですよ。 データサーバーなどがパンクりたりして通信障害を発生させています。 でも、裏では、大量な不動産投資をして都内などではたくさんのビルや土地を所有しているのが、ドコモの実態です。 通信事業の強化より、不動産投資に力を入れていますからね。 それだけ今でも儲かっているという事でもありますけど。

RDRECZVQG
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• jn1llg
回答No.5

当分はブームは去らないでしょうね 両方を使っていますが、iPhoneとアンドロイド端末は似て非なるものですね 両方を同じような物という考え方が間違っていますね

RDRECZVQG
質問者

お礼

noname#161129
noname#161129
回答No.4

>iPhoneはそのうちブームが去ると思いますか? すでに世界の約70%近くはAndroideで、iPhoneは 20%くらいのシェアですよ 単体の端末では確かに売れてますがね 今回のiPhone 5を見る限りでは緩やかに下がって くるでしょうね スマホを買い換えた一番の理由は「画面の大きさ」 というアンケート結果をどこかで見ましたが(海外)、 それらを考えると今さら4インチで勝負するのは ちょっと厳しいと思う それ以外の内容も別に驚くものは何一つ無かったし ただ、初心者にはフレンドリーなOSなんで一定の 支持は受け続けると思います 慣れると飽きられるとこもあるけど、ブランド力は あるんで「緩やかにブームは去る」でしょうね ドコモは端末作ってるわけではないので関係無いです ただ、iPhoneの売れ行きが鈍るとソフトバンクは 厳しいでしょうね iPhoneだけで持ってるようなキャリアなんで

RDRECZVQG
質問者

お礼

回答No.2

新 Galaxy S III / GT-I9300 4.6インチディスプレーでは片手で操作は無理なのでは??まあサムソンの技術では同じ解像度にすると液晶がでかくなるipone5さすがシャープと言った所か? 携帯の開発に関わる人間のレベルがAppleとサムソンでは雲泥の差、MIT主席でも入社が難しいAPPLEに勝てないでしょ、韓国の大学では。そもそも先を見据えた開発と、コピーで成り立ってるサムソンギャラクシどっちに先があるかって、APPLEがダメになったら、コピーするものが無くなる、サムソンの方が勝てると思うのは間違い、またアンドロイドはGooleがモトローラを買収してGoogleNexusでAndroid5を10月に発表するが、ギャラクシーは4のまま。

RDRECZVQG
質問者

お礼

• XBG
回答No.1

とうにシェア3割割れのiPhoneが今更LTEに対応したところでdocomoは崩れないと思いますがねぇ。 個人的にはiPhone7あたりでiOSの末期とみています。

RDRECZVQG
質問者

お礼

ありがとうございました。