- ベストアンサー
男性への質問:メガネ派かコンタクト派か
- メガネとコンタクトのどちらが男性にとって良いのか悩んでいる私。メガネではアイシャドーが見えにくく、見た目も可愛くないと感じるが、長く使えてお金がかからない。一方、コンタクトは目が乾くことや目の健康に悪影響を及ぼす可能性があるが、メイクがキレイに見える利点がある。異性の意見を聞いて、どちらを選ぶべきか迷っている。
- メガネとコンタクトの違いについて男性に質問。私は目が悪くてメガネなしではほとんど見えない。メガネはアイシャドーや見た目に不満があるが、コンタクトは目の健康に不安がある。異性の意見を聞いて自分に合った選択をしたい。
- メガネとコンタクトのどちらが男性にとって魅力的か悩んでいる私。メガネは見た目がすっきりしないような気がし、アイシャドーも見えにくい。しかし、コンタクトは目に負担がかかり、健康面での懸念もある。結婚を考えているため、異性の意見を聞きたいと思っている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メガネ、可愛いじゃないですか。好きですよ。 メガネの女性が背筋を伸ばして佇んでいるのって、なんとなく凛としていていいと思います。 個人的には細いフレームが好きです。 無論、眼鏡フェチではないので、コンタクトの人も全然(・∀・)オッケー!
その他の回答 (2)
- auagcu00
- ベストアンサー率37% (166/447)
私だったら、 同じ女性の2枚の写真をみせられたら、眼鏡をしてない方(コンタクト)の方が見栄えが良いと思ってしまうかと…。 しかし、彼女になって付き合うとなると逆になるような気がする。 コンタクトってたいへんそうだし、ちょっと衛生管理が悪いと眼病とかにもなりそうだし、自分が眼が悪くなったとしてもあまりやりたくない。だから、彼女がコンタクトしてたら、そんなめんどくさいことせずに眼鏡にした方が楽でいいのににと思ってしまうかと…。 矛盾してますね。男の身勝手というやつなんですかね。
お礼
ふふ 確かに、目に突っ込んで大丈夫?ってなりますよね 参考になりました ありがとうございます(*^^*)
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
いや~それは、はっきり言って、その人その人の好みですよね。 私は、どちらかと言えば、コンタクトをつけている女性が 好きですね。 しかし、眼鏡を掛けている女性も素敵だと思いますよ。 すみません、優柔不断な回答になってしまいまして。 ただ、男性心理の立場からして、一つ言わせて頂きますと、 普段眼鏡を掛けてない人が、眼鏡を掛けたり、普段コンタクトの 人が眼鏡を掛けたりした時に、男性としては普段とは一変した 姿、ギャップに「ドキッ」っと感じてしまいます。 恐らく、世の男性は、そのギャップがとても好きです。 なので、普段コンタクトでも時々眼鏡を掛けることをおすすめします。 まぁこれだけは、本当に男性の好みによりますがね。
お礼
ギャップいいですよね~… お返事ありがとうございます(*^^*)
お礼
私は細いフレームなんです 元が真面目顔なもので、メガネかけるとなんだか秘書みたいになっちゃって… それが嫌で今はコンタクトなんですけど… そっか、メガネをかけて清楚な人もポイント高いのか ふふ とても参考になりました!!ありがとうございます(*^^*)