• ベストアンサー

3DSの下画面の事で、質問なのですが?

ニンテンドー3DSを購入し5日位たったのですが、 最近になり 下の画面に緑色の点が一つ見える事に気づきました。 また 緑色の点は常にあります。 これは、異常なのでしょうか? 異常ならこのような場合、どうすれば良いのでしょうか?  どうか 教えてください m(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ドット落ちのゲームを購入しちゃったんですか・・・あらら。 本当にいやなら任天堂に 「ドット落ちしている3DSって 新しい3DSに交換してもらえますか?」と聞いてみたらどうです? 私もドット落ちのゲームを買ってしまった時があるんですよ。 あれは本当にショックです。 というか気になって仕方ありませんよね。 めんどくさかったので ドット落ちが例えば ゲームをしている時に 支障がでる部分にあったり した場合は任天堂に問い合わせますが、端っことかだったので もう無視してゲーム楽しんでます。 運が悪かったんですね・・・ドット落ちとかまじ勘弁。

その他の回答 (1)

• rushihe
回答No.1

液晶のドット落ちという症状ですね。 任天堂の基準は不明ですが、ある程度あるのは仕方がないということが言われています。 メーカーの基準で液晶全体でx個まで、かつ、一定面積中にy個までとかの基準があると思います。 残念ながら、恐らく、ドット落ちが1個だけでしたら、こういうものですと言われて、無償修理交換の対象にはならないと思います。 どうしても気になるようでしたら、有償修理か、買い替えになるのではないかと思います。 お役に立たなくてすいません。