バッチをタスクで実行
お世話になります。
現在、XP端末にてバッチをタスクスケジューラにて実行してます。
3分間隔で実行しておりますが、タスクにバッチファイルを直接指定するとプロンプト画面が表示されてしまうため、バッチファイルのショートカットを作成し、タスクにはそのショートカットを指定しております。
で、今回Win7端末に当該タスクを移行するのですが、XP端末よりバッチファイル及びショートカットをコピー致しました。タスクスケジューラに登録しようとしましたが、XPと何か違います。。
XPだと『実行するファイル名』の箇所にショートカットを指定することができますが、Win7だとショートカットを指定しても、バッチファイルのパスに変わってしまいます。
例えば、c:\test.batへのショートカット.lnk を選択しても、c:\test.bat に変わります。
よって、タスクが実行されるとプロンプト画面が表示されることになります。
なお、手動でパス(c:\test.batへのショートカット.lnk)を入力し、タスクを実行すると実行結果が『指定されたファイルが見つかりません』とエラーになってしまいます。
パスを:\test.batへのショートカット としても同エラーになります。
どのようにすれば、タスクにショートカットを指定できるのでしょうか。
ご教授の程、宜しくお願い致します。
お礼
その記述でできました。 ありがとうございます。