• 締切済み

改造ポケモンの大会出場について

改造ツールを使用して生成した乱数産と見分けのつかないようなポケモンは大会に出場できますか? または、サブロムで改造ツールを使用して生成したポケモンを、改造をしていないメインロムに送って大会に出場することはできますか? 孵化作業が面倒になってきたので、楽に高個体が生成できる改造をやってみようかなあと思います。 どなたか改造ツールを使用して大会に出場した経験のある方よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

改造はダメですが乱数は 公式でもおkです。 乱数は確率で ポケモンを見つける、改造はチートですから。 改造で作ったポケモンはたしか参加すらできなかったと思いますよ。 もし 良い個体のポケモンが欲しいのであれば、 改造ではなく 厳選・もしくわ乱数で 良いポケモンがでる確率をもとめて 計算しないとダメですよ。 公式のポケモン大会は 公式の方々が管理されていらっしゃるので、 ばれたら もう質問者様は一生 公式の大会に出られなくさせられるかもしれませんよ? 改造は本当にやめておいたほうがいいです・・・。 やってる方は楽しいでしょうが 愛情こめて育てたポケモンが負けるのは悲しいですから・・・。

回答No.3

改造ツールを使ったデータで大会に出ようなんて考えが大きな間違い 一緒にプレイする資格なんかないよ 面倒なプレイを正々堂々とやってこそプレイする意味があるんでしょ ドーピングでオリンピックに出て何が楽しいのよ? 頼むから改造して遊ぶなら表の土俵に出て来ないでくれ

• K_byakko
回答No.2

発覚した場合、以後の大会出入り禁止、正規配布を受けられない上、最悪の場合、どうぶつの森等の、他の通信機能を持つソフトでも白い目で見られるかと…。

• dimio38
回答No.1

もし、ばれた場合、多額の賠償金の可能性も。