スマホの3G回線等の自動更新について
データ通信設定をオフと
アプリケーションが自動的にデータを同期の設定をオフにしておけば
3G回線等の自動更新はされませんよね?
このたびauのスマホからソフトバンクのスマホ
(AQUOS PHONE Xx 203SH)にMNPしようかっと思って地元の電気屋の
携帯電話売り場の店員さんに行って色々と話しをしたのですが
そこで自分は自宅の部屋にwofi環境があるのと家でしか
ネット、アプリ、メールしかないからパケット定額サービスを
パケットし放題 for 4Gにして月額料金を安く抑えたいって店員さんに言いましたら。
店員さんがデータ通信設定をオフにしていても
3G回線での自動更新が勝手にされてしまって月額料金が高い値段になって
危ないですからパケットし放題 for 4Gを辞めたほうが良いて強く言われたのですが
そこで質問なのですが
アンドロイドのスマホの設定でデータ通信設定をオフにしておけば
3G回線等の自動更新はされませんよね?余計な料金とかは発生しませんよね?
データ通信設定をオフと
アプリケーションが自動的にデータを同期の設定をオフにしておけば
勝手に自動で3G回線が発生しないと思うと思うのですが
店員さんが必死で
3G回線での自動更新が勝手にされてしまって月額料金が高い値段になって
危ないですからパケットし放題 for 4Gを辞めたほうが良いて強く連呼して
どうしても気になってしまったので質問をします
お礼
お礼欄ですみません。 通常は3G回線はキャリアメール以外で使用しませんが (=料金の関係でしたくありませんが) 緊急時に何かの確認アクションを経て接続したい、 それだけです。 わずか50秒で、5000円課金されて困っています。
補足
ありがとうございます。 3GをOFFにできるといっても、ロック解除したり 画面がONになると、元に戻ることで、これでは 目的を果たせません。 一度3Gを自動的にOFFにされたら、アプリに戻らないと3Gを ONにできないようなものを求めています。