• ベストアンサー

携帯で撮影した動画について

先ほど同じ質問をしましたが、言葉が足らなかったようなのでもう一度質問いたします。 ケータイで撮影した動画。6分間の動画です。パソコンに読み込みました。5秒しか再生できず。パソコンに読み込んでもまた、それから自分でDVDを作成してもきちんと6分再生できるソフトはありませんか?できれば無料なのが良いのですが。無料のがどうしてもない場合は、安めのソフトはありませんか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.2

お使いの携帯はauの携帯ですよね? auの携帯で撮影された動画は「断片化」と言って、最初の数秒で一旦 途切れる様な状態に成ります。 この「断片化」に対応したソフトがQuickTimeですから、PCにQuickTime をインストールすれば、”そのPCでは再生出来る”様に成ります。 ですが、他のPCにもQuickTimeがインストールされているとは限りません から、一旦、断片化を解消してやると他のソフトや他のPCでも正常に再生 する事が出来る様に成ると思います。 その為に、一度、「QTConverter」と言うソフトで変換を掛ければ、他の PCでも普通に再生出来る様に成ると思います。  参考:http://www.vector.co.jp/soft/winnt/art/se378055.html 尚、QTConverterを動作させるにはQuickTimeのインストールが必要な ようですから、QuickTimeはインストールしておいてください。 ※当方、Windows7HomeEdition64bit環境ですが、一応、正常動作する事  は確認しました。  (これ以前のOSで、XP以降であれば正常に動作すると思います。)

noname#161861
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• te2kun
回答No.1

携帯電話で撮影した動画は、MP4形式の動画です。 コーデックさえあれば再生出来ます。 3GPなら、Apple Quick Timeあたりが一般的です ただ、動画によっては、3GPではない場合があります 適切なコーデックをインストールしてください。 エンコードソフトは、3GPなどを扱えるものにしてください

noname#161861
質問者

お礼

ありがとうございました。