- ベストアンサー
パスタの食べ方について質問です
クリーム系のパスタ・カルボナーラなどにタバスコはかけますか?かけませんか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オイオイなにが悲しくてクリームパスタに、タバスコなんて物をかけるんだ せっかくのクリームの味が、台無しになるじゃないか まぁ俺も金がない駆け出しの時分は、茹で上げただけのパスタに タバスコだけをかけて食べた事はあるが、さすがにあれは侘しかったな。 だからと言ってクリームパスタに、タバスコはかけん。
その他の回答 (11)
基本的にはかけません
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
かけません☆ どんなお味になるのか知らない為、かけて美味しければかける様になると思います☆
- paan
- ベストアンサー率7% (37/477)
かけません。 タバスコをかけると辛酸っぱくなり、おいしさが半減するような感じがします。 かけるなら粗挽きのコショウです。
- tips
- ベストアンサー率14% (829/5762)
こんにちは。 トマトクリーム系ならアリかもしれません、 カルボナーラには、黒こしょうをたっぷり挽いて 食べるのが好きです。
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
パスタの食べ方について質問です タバスコはかけませんね!合いませんね?。 私の場合はクリーム系には【醤油】です。 数滴で良いからかけてみてください。 味ががらりと変わって美味しいですよ。
- Nannette
- ベストアンサー率26% (1499/5697)
クリーム系のお料理にはタバスコは使いません。きっとタバスコは合わないと思いますよ…。
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんにちは。 クリーム系にはかけませんね。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
辛いものは好きですが、タバスコはクリーム系にはかけたことがないし、かけようとは思いません。 クリーム系には黒コショウのほうが合うと思います。 トマトソース系やペペロンチーノ系などではタバスコですね。 ちなみに和風パスタにはわさびを入れて食べることもあります。
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
いくら何でもクリーム系には掛けませんね。 まあ、異常なぐらい辛い物好きの人なら別かもしれませんけど。 掛けるとしたら胡椒ぐらいでしょ。
- hermosa-beach
- ベストアンサー率15% (2/13)
私もタバスコはかけません。 というより、今時タバスコが出てくるところってあるんですか? カフェとか、ファミリーレストランとかですか? トマト系だろうがなんだろうがパスタにはタバスコはかけません。 ただちょっと有名なイタリアンシェフがカルボナーラを作るときに 赤唐からしをオリーブオイルで炒めて使っているのを見たことがあります。 食の好みって人それぞれですよね。
- 1
- 2
お礼
ご回答のお言葉にお人柄を感じ、ベストアンサーにさせて頂きました。 ありがとうございました!