• ベストアンサー

パスタの食べ方について質問です

クリーム系のパスタ・カルボナーラなどにタバスコはかけますか?かけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

オイオイなにが悲しくてクリームパスタに、タバスコなんて物をかけるんだ せっかくのクリームの味が、台無しになるじゃないか まぁ俺も金がない駆け出しの時分は、茹で上げただけのパスタに タバスコだけをかけて食べた事はあるが、さすがにあれは侘しかったな。 だからと言ってクリームパスタに、タバスコはかけん。

noname#161238
質問者

お礼

ご回答のお言葉にお人柄を感じ、ベストアンサーにさせて頂きました。 ありがとうございました!

その他の回答 (11)

noname#205097
noname#205097
回答No.12

基本的にはかけません

回答No.11

かけません☆ どんなお味になるのか知らない為、かけて美味しければかける様になると思います☆

  • paan
  • ベストアンサー率7% (37/477)
回答No.10

かけません。 タバスコをかけると辛酸っぱくなり、おいしさが半減するような感じがします。 かけるなら粗挽きのコショウです。

  • tips
  • ベストアンサー率14% (829/5762)
回答No.9

こんにちは。 トマトクリーム系ならアリかもしれません、 カルボナーラには、黒こしょうをたっぷり挽いて 食べるのが好きです。

  • higan7813
  • ベストアンサー率18% (140/758)
回答No.8

パスタの食べ方について質問です タバスコはかけませんね!合いませんね?。 私の場合はクリーム系には【醤油】です。 数滴で良いからかけてみてください。 味ががらりと変わって美味しいですよ。

  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5697)
回答No.7

クリーム系のお料理にはタバスコは使いません。きっとタバスコは合わないと思いますよ…。

回答No.6

 こんにちは。  クリーム系にはかけませんね。

回答No.5

辛いものは好きですが、タバスコはクリーム系にはかけたことがないし、かけようとは思いません。 クリーム系には黒コショウのほうが合うと思います。 トマトソース系やペペロンチーノ系などではタバスコですね。 ちなみに和風パスタにはわさびを入れて食べることもあります。

  • Turbo415
  • ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.4

いくら何でもクリーム系には掛けませんね。 まあ、異常なぐらい辛い物好きの人なら別かもしれませんけど。 掛けるとしたら胡椒ぐらいでしょ。

回答No.3

私もタバスコはかけません。 というより、今時タバスコが出てくるところってあるんですか? カフェとか、ファミリーレストランとかですか? トマト系だろうがなんだろうがパスタにはタバスコはかけません。 ただちょっと有名なイタリアンシェフがカルボナーラを作るときに 赤唐からしをオリーブオイルで炒めて使っているのを見たことがあります。 食の好みって人それぞれですよね。

関連するQ&A