• ベストアンサー

印刷するとマス目の色が出ない

原稿用紙設定をして、印刷をしたのですが・・・。 マス目の色が黒になって印刷されてしまいます。 どうすれば、緑のまま印刷できるのでしょうか? 検索もしてみたのですが、私の検索の仕方が悪いのか 求めている答えが出ませんでした。 どうかご協力お願いします。 明日には、提出なので急いでいます! Word2007、windows7、canon

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

プリンタを右クリックから印刷設定→プロパティにある基本設定でモノクロ印刷にチェックははいってませんか? あとは同じ印刷設定のユーティリティタブでクリーニングを試してちゃんと色が出てるか確認してくだい。 プリンタがメーカーだけで機種名が書かれてないので若干違う書き込みになってるかもしれませんが。

itisuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! モノクロ印刷にはなっておりませんでした・・・。 ですが、クリーニングをしてみたところ、 ちゃんと緑に印刷されるようになりました! インクが詰まっていたか何かなのでしょうか? 機種名は気が動転し、忘れていました!すいません。 今更ですがMP600です。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

当方、Word2010, Windows7, hp ですが、ディスプレイの表示通り、緑で印刷できます。 プリンタの設定が、モノトーン印刷とかになっていませんか?

itisuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! 設定を再確認してみた所、モノトーン印刷にはなっておりませんでした・・・。 申し訳ないです!

• oldpapa70
回答No.1

プリンターの印刷設定を、カラーに設定するとよいと思いますよ。

itisuki
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました! しかし、設定を確認してみたところカラーにはなっていました。 申し訳ないです!