- ベストアンサー
ゴムをしていて
破れもなければ外れてもなかったら避妊成功ですよね?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンドームを完璧に使用すれば妊娠することはありません。 ですが、コンドームを毎回完璧に使用するというのは、結構難しいです。 中絶女性の2人に1人はコンドームを使用したにも関わらず妊娠してしまったというケースです。 100人の女性がコンドームで避妊を続けても、3~14%の女性は妊娠してしまうそうです。
その他の回答 (5)
- nightmaredejp
- ベストアンサー率16% (3/18)
>じゃあ、あまり激しくしないほうがいいですよね?(>_<) 愛し合う事は、いい事だと思います。 激しく愛し合った結果、妊娠してしまうかもしれませんが、その時はその時だと思います。
お礼
私は避妊希望だから妊娠したら 困るけど彼と触れ合ったり スキンシップをとりたいので これからも避妊をして 激しくやらない程度にします!(笑)
- nightmaredejp
- ベストアンサー率16% (3/18)
>これは破れていたり外れてしまったりしていたときの場合ですか?(>_<) そうですね。装着時に爪が引っかかって破れたり、性行為時に摩擦で破れる事はあるそうです。 「破れなければ」避妊成功だと思いますが、目に見えないほどの穴などの可能性もあると思いますので、 自分が「破れていない」と思っているだけの事もあると思います。 また、ラブホにおいてあるものはイタズラで穴を空けていたりされているものもあるという噂があります。 どんなに気をつけても、性行為をする以上、100%避妊する方法というのはないのかもしれません。
お礼
>性行為時に摩擦で破れることはあるそうです。 じゃあ、あまり激しくしないほうがいいですよね?(>_<)
わかりません 100%成功か 0%成功かのfどちらかです。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
100パーセントはありえません
99%は成功、でも1%は妊娠の可能性。 100%の避妊法はないのです。 だから覚悟だけはしておきましょう。
お礼
ご回答ありがとうございました!
お礼
>中絶女性の2人に1人はコンドームを使用したにも関わらず妊娠してしまったというケースです。 これは破れていたり外れてしまったりしていたときの場合ですか?(>_<)