- ベストアンサー
中一です。秋葉原に友達と数人で行きたいと思ってます
友達も電気街、ゲームに興味を持っています。 交通手段は調べました。(茨城県東住みです) お勧めの場所、もって行ったほうがいいものはありますか? (携帯はあるので、連絡はとれます) ※質問の趣旨と関係ない回答はご遠慮願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゲームショップは、電気街に出ればコロコロあるので 好きなところに入ってください。 まぁ、AKB劇場のあたりは昔からある店だと思います。 カツアゲにあった場合の対策として、 靴の中に帰りの電車賃+めし代をいれておいた方がいいでしょう。 あと、気色悪い「オタク」がヌウヌウといますが ジロジロ見たりしないようにしましょう。
その他の回答 (1)
- xso
- ベストアンサー率55% (64/115)
回答No.1
そもそも何をしに秋葉原に行くんですか? 秋葉原は観光名所じゃないんだから何をしに秋葉原に行きたいのか書かないと回答したくても出来ないでしょ 〇〇が欲しいから秋葉原でお勧めの店を教えて下さいならここがお勧めですよと教えてくれますが 秋葉原にいきます。どこに行ったらいいですか?なら誰も答えてくれませんよ だってあなたの好みなんて誰も解らないですから 電気街とゲームに興味があるなら電気街をぶらぶら歩いて 見つけたゲームショップに立ち寄るみたいな事で良いと思いますよ
質問者
お礼
ありがとうございます
お礼
回答ありがとうございます。 電気街ですか!楽しそうですね。 かつ上げってのは怖いですね;; 靴の中に入れておきます 確かに「オタク」というのは聞いていました。 気をつけます。