• ベストアンサー

イスラム教について

イスラム教と言えば、すぐに聖戦とテロリストをイメージしてしまいますが、本当のイスラム教って、それほど悪質で好戦的な宗教なのでしょうか? どうもイスラム教の真実の姿が見えて来ません。 それとも、悪質なのは極、一部の異端者なのでしょうか? 教えてネット、真実を・・・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.1

悪質で好戦的といったら、キリスト教のほうが遙かに 悪質ではないですか。 アフリカを侵略し、その土地を奪い、4000万を 奴隷として輸出し、大儲けをしたのは英仏です。 お陰でアフリカは今も飢餓大陸ですよ。 中東紛争は英国の三枚舌外交が原因ですし、 米国は石油のために侵略し、人を殺し回りました。 テロなんか、本当にささやかな抵抗です。 イスラム教が普及した地域では、餓死者は出ない と昔から言われたものです。 質問者さんは、マスコミによって歪められたイメージを 吹き込まれただけではないですか?

その他の回答 (2)

回答No.3

貴方は宗教というもの自体を理解していない様ですが 色々と質問する事自体は結構ですが あまりにもばかばかしい質問が多すぎます 原理主義者 又は 形而上学者 と呼ばれる者達の思考が問題を複雑にしているにすぎません イスラム教の姿が見たいと言うのならば コーランを読めば事は足りるでしょう 違いますか

gusin
質問者

補足

それならば、コーランの言わんとするところとは1言で、何ですか?・・・・・・・・・・・・・・・・

• globef
回答No.2

>本当のイスラム教って、それほど悪質で好戦的な宗教なのでしょうか?  勘違いしています  イスラム教を信仰している人の中に 過激な考え方もいますが、全員がそうではないです。 1部の人だけです。 >それとも、悪質なのは極、一部の異端者なのでしょうか?  そうです。一部です。  信仰を持っている人からしたら 無信仰な我々日本人は、何を考えているか (熱心な信仰心がない事も含め) わからないようです。