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質問者が選んだベストアンサー
ひやむぎが好きです。 そうめんは細すぎて物足りず、 うどんは太すぎて食感が好きではなく、 中間の冷麦が一番満足して食べられます。 昔は冷麦の方が高いイメージがありましたが、 最近はそうめんより冷麦の方が少し安いので それも冷麦派に傾倒している一因となってます。
その他の回答 (12)
- berntakii
- ベストアンサー率12% (117/957)
ひやむぎです。
そうめん!! 既に、本日の昼食で食べているのですが。。。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1847/10423)
そうめん!! でも、夏場の日曜の晩はスタミナ回復のため、焼肉というのが最近定着しています。(笑)
どちらかと言えば【冷や麦】 そうめんは飽きたから‥。でもどっちもどっち。
お礼
ありがとうございます。
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
人口着色料や保存剤を使用していない製品なので日持ちしませんが 毎年、一定数購入 (暑中見舞い含む) する事で毎年、似た様な日付 で、製麺所から直送されます。
お礼
??? なんか見当外れ
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9435)
50代♂ 昔から、我が家は 製麺に油を使用しない方を好みます。 "そうめん" も "ひやむぎ" も製麺に油を使用しない製品 が好きです。 小売店を通さず?特定の製麺所より毎年、直買いしています。
お礼
ありがとうございます。 見当外れですが、参考意見にさせていただきます。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1978/11764)
そうめんとひやむぎは同じものです ただ太さの違いで分類されてるだけ 蝶と蛾みたいなものです
お礼
ありがとうございます。 >蝶と蛾みたいなものです こういう喩えされると、どちらも食べたくなるような..
- 2181
- ベストアンサー率24% (652/2692)
冷や麦の方が太麺ですよね 細麺の素麺をツルツル…かな
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
ひやむぎは細いイメージなのでひやむぎで♪
冷麦と素麺の区別がつきません。 一番食べたいのは、冷麦や素麺に数本入っている、赤や緑のやつです。
お礼
ありがとうございます。 >冷麦と素麺の区別がつきません。 たしかに区別が難しいですね。 >一番食べたいのは、冷麦や素麺に数本入っている、赤や緑のやつです。 こういうのもグーですね。
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