- ベストアンサー
座右の銘を教えて下さい!!
私にも、「座右の銘」というものがほしいです!! そこで皆様に「座右の銘」を伺い参考にさせていただきたいと思います!! よろしく、お願いします!!!
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
雨垂れ石を穿つ。
その他の回答 (18)
- 砲術長(@houjutucho)
- ベストアンサー率20% (327/1566)
まぁ小生の「座右の銘」は 質問者殿には、役に立たないと思うが 一応述べておこう 「意表を突く」 基本的に言って小生の回答は、上記の観点から発せられているので 以下ry
お礼
意表ですか~~ 誰も思いつかない回答をする?って事ですかね~~それが案外的を得たりして?
お礼をありがとうございました。 雨垂れ石を穿つ‥ 私の勝手な解釈なんですが『いつかきっと‥』です。 『いつかきっと』の気持ちだけはずっと持ち続けていたいです。その『いつかきっと』がないと 石に穴は空かないですから‥。
お礼
イエイエ、こちらこそ!! 「いつかきっと」 なるほど~~何があっても・・・そう、思っていたいものですね・・・。
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
直感風まかせ です☆
お礼
豪快!?何だか危なかっしい気もしますが・・・ 考えすぎてしまう私には、ちょっと見習いたいような?見習った方が良い様な感じもします。
こんばんは。 私はずっとこれですね。 相田みつを 「つまづいたっていいじゃないか人間だもの」 http://quote.qooin.com/maxim/mitsuwo-aida.html
お礼
こんばんは!! 相田みつをさん好きですよね??アレ?違ってたらすいません・・・違ってはいないのでしょうが、何処かでも見たような・・・気がしました。気がしただけで他の人かもしれません。 あついですね~~!!湿気だけでもどうにか~~~ぁ。 挫折したって良いという事ですよね・・・ウ~ム深いお言葉です!!
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21371)
「さゆうのめぇ? どっちも0.1ですよぉ」とボケてみる。 ま、人生笑うが勝ちですよ・・・と座右の銘(笑)
お礼
笑うが勝ち!! やっぱり笑ってるのが1番なんですかね!?
こんばんは。 「笑う門には福来たる」ですね(´▽`)
お礼
こんばんは!! 本当にそうだと良いですよね!! だけど・・・笑っていられない事が多々ある人生・・・だからこそ!?
- ohno1108born
- ベストアンサー率20% (10/50)
“二兎を追う者は一兎をも得ず”。
お礼
確かにそうなんですよね~~ どちらかを捨てなくてはいけないのに、どちらも捨てがたし・・・ 昔の人は、良く言ったものですね!!
- annkoromochi
- ベストアンサー率8% (348/3984)
こんばんは。 「正直の頭に神宿る」です。
お礼
こんばんは!! 「正直な人には、必ず神のご加護がある」 ですか!!あると良いですね~~ おはぎ美味しそう・・・粒あん好きです。
- 1
- 2
お礼
「どんな小さな力でも、根気よく努力すれば、いつかは成果を得られること」 続ける事に意味がある・・・ってちょっと違いますか・・・ね。 ・・・どんな小さな力でもか~~
補足
迷いに迷い、今回は選ぶの止めとこうかなと思いましたが・・・。 締切は悲しく思う人なので、苦渋の選択をしこちらさまに決めました!! 天任せじゃないところが良いと思いました。 皆様、本当にありがとうございました!!!