• ベストアンサー

IPADで動画再生、早送りなど

IPADで動画再生をしたいと思っています。 多くの方が、Good Readerを推奨していますが、 このGood Readerは早送り等ができないとあるサイトで見ました。 他に何か良いアプリや方法はないでしょうか? ちなみに、IPADで動画再生にはアプリの他に、 MP4、H256などの制約があるのは知っています。 共有HDDやクラウドからAVIなどを再生するアプリも知っていますが、 今回はIPAD内にファイルを転送して再生することを考えています。 WIFIモデルです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#165541
noname#165541
回答No.1

AVPlayerHDは?なんでも再生出来て便利ですよ。 もちろん、早送りもできますし、再生スピードも変更できます。 ほとんどのファイルを変換なしで再生できるのも魅力ですね

tax_sos
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 早速購入してみましたが、ファイルが追加できません。 もしもお解りでしたら、教えて下さい。 >◆ 注意事項 1. USBを利用してビデオを追加する - iTunes 9.1以降を実行 - Device(私のiPad - >アプリケーション -> AVPlayerHDドキュメントにファイルをドラッグ&ドロップ 以上のように書かれていますが、 Device(私のiPadで、アプリケーションは出てきません。 あるのは、ミュージック、ムービー、テレビ番組の3つしかありません。 ちなみにiTunesは10を使っています。 せっかく教えて頂いたのにこれでは使えません。

tax_sos
質問者

補足

調べて分かりました。 ちょっとあの説明は親切ではないようです。 アプリケーションではなく、APPですね。 APPでも確かにアプリケーションですが、 これは初心者には迷うところです^^; ありがとうございました。