• ベストアンサー

髪染め

初めて髪を染めようかと思っています。 地毛は真黒で、モカブラウンにしたいと思っています。 やはり市販のものより美容院で染めてもらった方がいいのでしょうか? また、黒髪に戻したいと思った時、黒染めすると結構色は戻るものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#172759
noname#172759
回答No.2

初めまして。 高校二年生の女子で、 髪染め経験は多めです。 今までに赤、茶、オレンジ、 アッシュ、金、黒に染めた 経験があります。 髪染めはやはり美容室の方が 綺麗に染められますね。 美容室で髪を染める時は、 筆で専用の液を髪の根元から 毛先にかけてまんべんなく 塗っていきます。 ですがやっぱり美容室では お金がかかりますよね(笑) 綺麗にムラなく市販の物で 自分で染めたいなら、 泡タイプの髪染めを オススメします! 泡タイプの髪染めなら、 頭を指の腹で軽く揉むように する事で髪の根元まで しっかりと塗布する事が できますし、お風呂場で 楽に染められます! 最後に黒染めの事ですが、 黒染めはどんな髪にも基本的 しっかり入ります! ただし、明るい髪に黒染め した場合色落ちするうちに 赤茶のような色味がかかった 色になりますね。 お金もかかりますので、 よく考えてみてください!

mikanpower
質問者

お礼

詳しく説明していただいてありがとうございます! 参考にしますね★

その他の回答 (1)

回答No.1

最初は色がはいりにくいので1つか2つ明るめでやるといいですよー! 上手くできれば問題ないですけどムラになる可能性もあるので美容院の方が確実です! Mixiのカットモデルのコミュニティーなどで探すと1000円~3000円でありますよ(^o^) 黒染めは白髪染めで染めるとかなり入ります(笑)そのあと色がはいらなくて大変ですが(--;)

mikanpower
質問者

お礼

なるほど! ありがとうございます(^-^) 黒染めしたくなったら、白髪染めも考えてみますね(笑)