• 締切済み

iTunesで追加した曲等のリストが保存されない

先日、最新のバージョンのiTunesに曲を追加し、プレイリストを作成したりして、iPhoneにも同期させたのですが、 また改めてiTunesを立ち上げたところ、前回の状態が記録されておらず、インストールしたばかりの状態に戻ってしまっていました。 曲を追加する前に、設定から、iTunes Mediaのフォルダーの場所をCドライブのiTunes MediaフォルダからDドライブに任意に設置したiTunes Mediaフォルダに変更していたのですが、これが何か問題になったのでしょうか。以前は同じことをしていましたが問題はありませんでした。 何が問題でこのような事態になったと考えられますでしょうか、また、先日の状態はどこか別のところに記録されている可能性はありますでしょうか。 詳しい方、アドバイスをいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• u-bot
回答No.1

iTunesのライブラリファイル「iTunes Library.itl」の場所を見失っている可能性があります。 上記ファイルは通常 (Windows7の場合)  C:\ユーザー\(ユーザー名)\マイミュージック \ iTuens の中にありますので確認して下さい。 ファイルが存在するなら、Shiftキーを押しながらiTuensを起動し、ライブラリを選択するボタンを押して上記で確認したファイルを指定して下さい。