• ベストアンサー

iphone3GSと互換性があるスマートフォンは

iphone3GSを使っています。一時契約を解除して別のsoftbankのスマートフォンにしていたのですが、具合が悪く、再度契約して3GSに戻しました。機種も古くなり新しいスマートフォンにしたいのですが、3GSと互換性がありSIMカードを変えるだけで使えるスマートフォンはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • m-twingo
回答No.2

SoftBnkとの契約上でも携帯端末のハードウェア的にも互換性があるのは同じiPhoneしかありません。 SoftBankは3G携帯、iPhone、Androidとそれぞれ契約が違い、それに会わせてSIMも違うので、異なる機種にSIMを入れるとパケット通信の定額プランが適応されなくなります。つまり従量制の青天井になると言うことです。 ですからiPhoneで契約していて、iPhone用の黒SIMがそのまま使えるのはiPhoneだけです。 現在使われている3GSが古くて新しい端末に変えたいと思うなら、4か4Sに変えるしか互換性は有りません。 ただし、iPhone4以降のモデルはSIMがMicro SIMを使うようになっているので、SIMカッターでMicroSIMサイズに切るか、SoftBankMobileショップでSIMを変更してもらう必要があります。

gimon
質問者

お礼

早速ご回答いただき、ありがとうございました。 参考になりました。

その他の回答 (1)

• mac1963
回答No.1

無いですよ

gimon
質問者

お礼

さっそくご回答いただきありがとうございました。 たしかに、ないみたいですね。

DVDレコーダに接続できない
このQ&Aのポイント
  • SONY BDZ-E500とELD-STV 4TBをUSBで接続しても、HDDとの接続が認識されません。どうすれば解決できるでしょうか?
  • DVDレコーダの録画時に、SONY BDZ-E500とELD-STV 4TBがうまく接続できません。解決方法を教えてください。
  • ELD-STV 4TBをUSBでDVDレコーダに接続したが、HDDとの接続が認識されません。どうすれば接続できるようになるのでしょうか?
回答を見る

専門家に質問してみよう