• 締切済み

チムジルバン

以前ソウルへ行った時「スクソプ、ハンバンランド」炭窯 のチムジルバンへ夜向かったんです。 そこは初めてなので、すごく行きたかったのですが‥ 新村からバス乗り場が見つからず、人に聞いても見つけられず、新村にはない、‥駅だ!と言われ行ったところ‥ここにはない、新村だ!と、たらい回しにされ‥結局夜遅いと言うこともあり断念しました。 7024番バスはどこら辺からでてるか知ってる方いますか?一人旅なのでタクシーは使わないようにしてます。 新村は留学していた時に過ごした場所なので土地かんはあるはずなんですが‥歩き回って探しても7024番が見つかりませんでした。 行かれた方、 分かる方いましたら教えて下さい。 そして、チムジルバンがお好きな方、一番お気に入りの所はどこですか?

みんなの回答

• mohumohu23
回答No.2

カナダハグォンとはまたww (´・ω・`)とても個人的によくしっています。

• mohumohu23
回答No.1

留学までしていてわからんうえに、タクシーを使わん理由も良くわからんが(´・ω・`)7024のバス停なら シンチョンロータリーから見た場合ヨンセデへ行く道のり右側にスターバックスあるでしょう。そこの斜め前んとこのバス停が7024がとまるよ。ミスターピッザ やARITAUMの前、 あとはそのチムジルバンまでのソンサンノ道のりにてんてんとあるよ。 というか、行こうと思えばシンチョンロータリーから30分弱で歩いていけるだろう

ayachan1
質問者

お礼

有難うございました。 八年前、ホンデの方にあるカナダハグォンに3ヶ月だけ留学しました。新村のハスクにいたのであの辺は、なわばりだったんですが(/_・、) すみません。なんとなく分かるので行ったら昼間に探してみます。男性の方ですか?タクシー乗らないのは、日本の行方不明者が何人かでてるので用心深く一人旅では地下鉄かバスか徒歩のみです。初めはバスで行きたいです。