- ベストアンサー
体育の授業の水着はどういうのですか?
恥ずかしくないですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代♂ 意味が…それが?中学時代と言う意味なら… 私の頃は、学校により半々と言う感じでした。 幸い私が通っていた学校は、男女共にスク水が授業で使われ 競技会では、大会規定で競技用水着が義務付け…選手は普通 に授業でも競技用を着ていました。 大会出場の強化選手は… 男性用は、オリンピック選手の様な?上半身を覆うタイプで 女性用は、背中が大きく開いたタイプの水着です。 残る半数の学校は、この競技用水着が学校の校則で義務付け されており…女生徒には、恥ずかしいと思われていた方が? 要らした様です。 最近の競技用と少し異なり…身体の側面に生地が少なく物に 寄り脇の下が開いていて?背中もお尻の上まで開いてる物? がアリ、人によりお尻の筋 (われ目) が少し見えます。 なをこのタイプの水着は、現在廃止に成り…今は、背中が開 てない×点タイプの競泳用に成っています。
その他の回答 (2)
noname#243276
回答No.3
>恥ずかしくないですか? ビキニならともかく、何故? あ、水泳の授業が男女合同ですか? ご愁傷様です。 男女共に。 ※学外で関わりのない相手にまで水着姿を見せなきゃいけないから。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
回答No.2
女性には、申し訳ないが…男性としては?出来るだけ裸に近い 若しくは、裸の女性が見ていて飽きないので、今も昔も恥ずかし そうにしている女性に魅力を感じます。