• ベストアンサー

ユニバーサルスタジオで質問です

ブックレットやモバイルとか、順番の付き方はどぉなっているのですか? またシングルライダーも、どのように区別されるため順番が早く来るのですか? 初めて行く人でも、順番待ちがどこをつけばブックレットとかシングルライダーとかってわかるでしょうか? 教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nao-y
回答No.1

TDL/TDSは行かれたことありますか? TDL/TDSのファスト・パスと同じですよ。 入り口が、通常の入り口とエクスプレス・パス/シングルライダーの入り口は 分かれてます。 エクスプレス・パス用の入り口のところで、係員さんにブックレットや携帯画面を 見せるか、「シングルライダーです」と言えば専用の入り口に案内してくれます。

ame3
質問者

お礼

わかりやすく説明していただきありがとうございました。 そぅなんですね、やはり入り口が別なんですね。 7月3連休中の初日10時頃着の予定で行くのですが、最近のUSJって入場ゲートでさえ3時間くらい待ちとか、もしくは制限されて入場すら入れない…なんて事もあるのかな? そこら辺が心配するとこです。 ご回答ありがとうございました。 頑張って行ってきます。