- ベストアンサー
「配信状況を確認してください」
Vodafoneのユーザーなんですが、メールを送信するときに、電波が悪かったりすると「配信状況を確認してください」という表示が出ますよね?そのメールは、相手方に届いているのでしょうか??私は5回ぐらいやり直すときもあるので、5回分全部届いてたら迷惑だなーと思って…。あと、料金はやり直すたびにかかっているのでしょうか?!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の方が説明されている「配信確認」を行うと、「通信レポート」が届きます。 通信レポートは6種類。「お届けしました・キャンセルされました・お届けできませんでした・メッセージがありません・お届け中です・相手が受け付けません」 このうち、「お届けしました」「お届け中です」「相手が受け付けません」のいずれかであれば、再度送信する必要はありません。 (^。^) 「キャンセルされました」「お届けできませんでした」「メッセージがありません」のときは、再度送信しましょう。 (^^ゞ では、メールを楽しみましょう (^o^)丿
その他の回答 (3)
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
>済」か「?」か「×」です。 済は、送信が確認された時 ?は、確認出来なかった時 Xは、送信不可能な状態で送信出来なかった時 >「配信確認」の項目ないんですが。。。 送信済みのメールの項目を選択した状態か、 メールを開いた状態か、 機種(製造メーカー)によって違います。 どちらから探してもなければ、機種名を書いて新しく質問した方がよさそうです。 機種名、配信確認の項目はどこにありますか、など 因みに N-05は、項目を選択した状態で サブメニューの中にあります。 SAー04はメールを開いた状態(読む状態)で メニューの中にあります。
お礼
いろいろやってみたら発見しました!ありがとうございました。
T08使っています。 「配信状況を確認してください」が出てくるとき、ボーダフォン側サーバーにまず到着している確率は五分五分...ですね。 送信フォルダに、○とか×がついていませんか?○がついていればとりあえずボーダフォン側送信サーバーには引き渡せたことになりますので、再送信操作は不要かと思います。
お礼
ありがとうございました!! 私は、○か×じゃなくって「済」か「?」か「×」です。「配信状況を確認してください」のときはいつも「?」になってるので気になります(^^;)
- sai231ko
- ベストアンサー率25% (332/1325)
メールサーバーに届いていれば やり直すごとに料金がかかります。また、相手にも全て届きます。 もう一度送信する前に”配信確認”した方が宜しいと思います。 方法は その送信メールを選択して サブメニューとかメニューの中に”配信確認”の項目が有ります。 これは、メールサーバーにメールが届いているかいないか確認する為のものです。
お礼
ありがとうございました!! これは、送信した後送信メールボックスに入っているメールのメニューを見ればいいのでしょうか??「配信確認」の項目ないんですが。。。
お礼
ありがとうございました!! これは、送信した後送信メールボックスに入っているメールのメニューを見ればいいのでしょうか??「配信確認」の項目ないんですが。。。