• 締切済み

ユー チューブの音声をCDに書き込みたい

サックスを吹いているのですがユーチューブのカラオケを伴奏に演奏したいと思っています。 そこでカラオケ(音声のみでよい)をCDに落としたいのですがどうすればCDに書き込みが で。きるかお教えいただけないでしょうか。 これが出来ると老人ホームで演奏するとき助かります。 よろしくお願いします

みんなの回答

• p-tenshi
回答No.2

RealPlayerをダウンロードします。無料ソフトです。ダウンロードしインストールしたらRealPlayerを開きそこからYouTubeのサイトにいき、自分の欲しい画像(音楽)を再生します。すると画像の右上にダウンロードと表示されますのでクリックし一番下の保存するをクリックします。これでダウンロードは完了です。次にダウンローダーから音楽のみMP3に変換するとCDに焼ける前のMP3音楽データが出来ます。あとは空のCDに焼けばオリジナルの音楽CDが出来上がりです。

• peyang40
回答No.1

まず、「午後のこ~だ」、「超録」など、録音ソフト(フリーソフト)をダウンロードします。 そのソフトで、音声を再生しながらPC内に、録音する(ファイル名を付けて、PC内に保存する。形式は、WMAでもMP3でもWAVEでもこだわらなくていい。) さらに、おそらくPCに、最初からCDに書き込むソフトがあると思うのでそれを使ってCD-Rなど、書き込み可能なCDに、書き込めばいいと思います。その際、書き込み方を、データーファイル(wmaやmp3やwaveなどの形式)でなくて、オーディオプレヤー(ようするに普通のCDプレーヤー)で再生できるように書き込む設定で、書き込めば、大丈夫だと思います。