• ベストアンサー

映画について

<イースターラビットのキャンディ工場> イースターラビットのキャンディ工場について聞きたいのですが… この作品、テレビで放送されますか? もしされるんだったら、日時を教えていただけるとうれしいです♪

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.1

この映画は2011年8月19日に公開されて、12月21日にDVD化されレンタルが開始されています。 つまりレンタルが開始されてちょうど5ヶ月しか経っていません。今テレビで放送されるとレンタルする人が居なくなり、レンタル収入が落ち込んでしまいます。 テレビ放送ですが、まず有料のスカパーやWOWOWなどの衛星放送が先になります。それから地上波で放送となりますが、まだ衛星放送もされていないようなので、地上波で放送となれば通常はあと1年くらいは先かと思われます。 同じ2011年8月に公開された主な映画を観て見ると、モールス ドライブ・アングリー この愛のために撃て トライアングル メカニック ピラニア インシディアス とすべてテレビでは放送されていません。 まだツタヤなどでは準新作扱いされている作品も有るくらいです。当分の間、テレビ放送は無理っぽいですね。

noname#219289
質問者

補足

スカパーやっています。 どうでしょうか?