• ベストアンサー

ニュータイプ新たな、人類か?

人の動きを、先読みし、行動する人。 仕事、行動力をもつ人は、いると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.4

私です。(^^)v 人の動きを、先読みし、行動するが、先読みが外れているため行動自体も的外れ。 仕事は持ってます。 行動力はありますが、あまり計画立てた建設的な行動ではなく、勢いだけの行き当たりばったり行動力なので空回りや自爆が多いですね。

その他の回答 (4)

noname#157640
noname#157640
回答No.5

ニューハーフは結構空気読むと思う。

• Gusdrums
回答No.3

中高年です。 ニュータイプというより、 多種多様な経験を積んで、それらを会得し仕事に適用していく人ではないでしょうか。 勿論、他人に対しての洞察力や観察力も必要ですね。 静かに潜行し、ふぁっと浮上するタイプです。 後は、計算尽くされた根回しの上手な人、今後の展開は、この方向に行くという確信の上、率先垂範で行動すれば、仕事のスピード感を捉えると、あたかも先読みできやすいでしょう。 まあ、全て思い通りには行かないこともあるけど、成果が多ければ、他人から見て。そのように感じさせられることもありますからね。 結論からいいますと、そのように見える人はいます。

• DESTROY11
回答No.2

一般的に言うところの「空気が読める人」ですね。それは。

回答No.1

仕事ができる人ですね。 成功者がそんなタイプです。 むしろ若い人のほうがそういったことは苦手だったり出来ないようですね。