• ベストアンサー

vodafoneスーパーメールにアニメの背景

とまとです。 vodafoneに乗り換えたばかりです。 機種はV601SHを使用しています。 今日友達からアニメーションする背景つきのスーパーメールが送られて来たので、そのやり方を送ってくれた友達に聞いたのですが「背景?背景がついてるの?(やり方は)知らな~い(^-^;)」だそうなんです(爆) 可愛いハートのアニメなんですが、これのやり方ご存知の方がいたら教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cotto3
回答No.1

自分も同じような質問を送信相手にして、同じように「そんなもん送った覚えが無い、知らない」と返事もらったことがあります(^_^;;)(笑)(こちらはSH-53ですけどね) そのメールに絵文字が付いてませんでした? 特定の絵文字が受信メール中にあると携帯自身が勝手にアニメーション背景にするようですよ。 「取扱説明書J-スカイ編の絵文字一覧に※印が付いています。」(←53では) きっとあなたのV601SHの取説にも載っているんじゃないかな? ではでは。

tomato11cats
質問者

お礼

>そのメールに絵文字が付いてませんでした? >特定の絵文字が受信メール中にあると携帯自身が勝手にアニメーション背景にするようですよ。 全然知りませんでした~!!! >「取扱説明書J-スカイ編の絵文字一覧に※印が付いています。」(←53では) >きっとあなたのV601SHの取説にも載っているんじゃないかな? はい。ついてました。 早速、テストしてみます。 ホントにありがとうございました♪