締切済み フェイスブックの書き込み方 2012/05/18 13:39 フェイスブックの書き込み(ウォール?)は、どこをクリックしたらいいですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 EFA15EL ベストアンサー率37% (2657/7006) 2012/05/18 13:53 回答No.1 上部にある「今なにしてる?」のところに書き込みます。 質問者 補足 2012/05/18 15:22 今何してる?という箇所がありません…。 ヘルプページから (1)[ホーム]をクリックします。 (2)ブックマークまでスクロールします。 (3)[その他]をクリックし、[ノート]を選択します。 画面上の[ノートを書く]を選択します。 とあるのですが ブックマークも見つかりません…。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログその他(SNS・掲示板・ブログ) 関連するQ&A いいねをおしたら、フェイスブックに投稿されますか? こんにちは。わたしはフェイスブックが苦手です。 フェイスブックがなぜ苦手かというと、 以下のような理由があります。 ・そもそも全体的につかいづらい ・言葉の意味がわからない ウォールって何よ・・みたいな ・日本のサービスではない ・りあじゅうがりあじゅうすぎる ですが、フェイスブックをときどき確認したくなるときがあります。 それは、いろんなサイトで「いいね」というのがあって 間違えてクリックしてしまった気がして クリックしてしまったのか、していないのか してしまっていたら、自分のフェイスブックページに投稿されてしまっているのか ということを確認したいからです。 すみませんが、もしご存知の方いたら、自分が押してしまったかどうか 確認する手立てが何かないか教えてください。 フェイスブック用語 フェイスブック用語の「シェアー」「ウオール」とはどういう意味ですか フェイスブックの読み方 フェイスブックに登録したのですが 人の書き込みなどの読み方がわからず… 友達を作らないと ブログ的なものは何も読めないのですか?? フェイスブックのウォール 自分以外の人がフェイスブックのウォールを 全体に公開しているか 友達のみ、などで公開していないか を、わかる方法はありますでしょうか? フェイスブックについて あるサイトで、フェイスブックでコメントするをクリックし、コメントしたものが ずらりと閲覧できるのですが、なぜか私がコメントしたものが表示されていません。 しかし、自分のフェイスブックではちゃんと表示されています。 何か設定が有るのでしょうか? フェイスブックのウォール写真について こんにちは、フェイスブックのウォール写真を、「いいね」とコメント欄なしで、写真だけ並べたいのですが、どうやったらいいのでしょうか? よろしくお願いします。 フェイスブック用語でわからないのが フェイスブックで ・ニュースフィード ・ウォール ・タイムライン の違いがよくわかりません。 友達の投稿した写真やひとことみたいのが順にズラっとありますか これは何になるのでしょうか??? フェイスブックについて教えてください。 フェイスブックには「いいね」ボタンはありますが 「わるいね」ボタンはありません。 なぜなんでしょうか? また「いいね」ボタンをクリックすると相手には 誰が「いいね」ボタンを押したのか分かってしまうものなのでしょうか? フェイスブックについて フェイスブックで人の書き込みにコメントをつけて送信したいのですがうまくできません。どのようにすればよいのかご指導ください。 自分は、入力後Enterを押してみましたが、そうすると改行になってしまいます。そこでそのまま何もせずにためしに終了し、改めて開いてみましたが、当然ながら反映されていません。 フェイスブックで お友達になっている人の記事が私のウォールに毎日アップされますが お友達が多くてまたフェイスブックの活用度も高い人は その方が他の方の記事にいいね!したり コメントしたりされたり またはその方が他の方の写真にタグづけされたり 記事をシェアしたりと とにかく私のウォールに自分と関係ない人とのやりとりがたくさん流れてきます。 設定で、「いいね!とコメントを表示しない」 としたので少しマシになりましたが それでもたまにいいね!してる写真が表示されたり タグづけされた写真などが流れてきます。 純粋に自分の友達がUPした記事のみ見たいのですが 重要なアップデートのみ表示する、とすればよいのでしょうか? 重要なアップデートってそもそもどういう記事ですか? フェイスブック 投稿写真 フェイスブックをドコモの携帯でやっています。スマートホンではありません。 ウォールに写真つきで投稿したいのですが、新しい写真をアップデートすると前の投稿写真まで新しいものに入れ替わってしまいます・・・ なぜでしょうか。 どなたか分かる方宜しくお願い致します。 フェイスブックのフィード購読 フェイスブックの情報に、フィード購読欄がない人は、他人からウォールを見られない感じになっていますか? また、フィード購読とは…一体何でしょう? 友達の承認待ち…?ですか? フェイスブックページについて 現在個人フェイスブックアカウントを取得しました。 それは私が経営するレストランとして個人取得しました。 それでそのレストランのフェイスブックページも作りました。 フェイスブックページに入るには、個人アカウントでログインし、 個人フェイスブックの左のほうからフェイスブックページをクリックして ページに貼ります。 ファン数が増えないので、個人用のものだけ削除して FBページだけを使用したいのですが、その場合はどうすればいいでしょうか? フェイスブックについて フェイスブック初心者です。 自分の友達の所に、友達になった覚えのない方の名前があり クリックすると「削除しますか?」のような英語のメッセージがでます。 これはなんでしょうか? また、どうアクションするものなのでしょうか。 ご教授よろしくお願いいたします。 PCからフェイスブックをしてるのですが・・・ PCからフェイスブックをしてるのですが・・・更新やクリックしたりするのですが、重たくてなかなか次の動作にいけないのです。これは私だけなのでしょうか?わかる方、教えてください。 フェイスブックの友達をやめる方法 フェイスブックで、既に友達となった人を、友達から外す方法はありますか。ある友達が、くだらない書き込みを山のようにして、「ホーム」を開くと、その友達の書き込みが延々と続くのにうんざりしています。もしあれば、よろしくご教示お願いします。 フェイスブックは何がいいの? 最近何かと話題のフェイスブック、一体何がいいのかわかりません。フェイスブックをしている方にお聞きしたいです。 週刊ダイアモンドの最新刊を読んで何となくあらましはわかったのですが、正直言って何でそんなに熱中できるのか理解ができないです。 ネットで調べてみると「だって外国の知合いと連絡とれるでしょ、なんでやらないの?」っていう書き込みがあったりしましたが、それは英語が喋れて外国に行ったことのある人だから言えることでしょ?フェイスブックのユーザーって英語圏が中心で、外国に行った事無いし英語喋れないし、外国に知合いなんて欲しくもない私には意味なさそうです。 勝間和代みたいにIT機器使いこなして時代の最先端を走る人が儲けのネタを探すのには必須なんでしょうけど、私はミクシィもやってないしツイッターも興味無し。そもそも日本国内でも友人が殆どいないというのに(笑)、やるメリットがわからないです。だったら興味をもたなきゃいいんですけどね(笑)。 フェイスブックのトラブルについて 一台目のパソコンでフェイスブックを使っていましたが、二台目のパソコンにも一台目のパソコンのフェイスブックをインストール(コピー)して双方のパソコンをアトランダムに使っていました。 ある日急に一台目のパソコンがフェイスブックをクリックすると「このページは使えません」と表示されてしまい、それから先に行けません。 二台目のパソコンではフェイスブックは従来通り使用可能です。 訳が判りません。 一台目のパソコンでも使いたいのですが、ご助言をお願いします。 フェイスブックの検索で知り合いが出てこなくなった フェイスブックを始めて、同級生や疎遠になってしまった 友達や知り合いを検索して、見つけては懐かしんでるのですが、 あまりに久しぶりなので、友達申請はせずにウォールを見たりしていました。 しかし今日、また久しぶりに知り合いのフェイスブックがどうなってるか 見に行こうとしたのですが、パソコン版のページの上部の検索フォームに その知り合いの名前を入れても出てこなくなりました。 おかしいなと思いつつ、その知り合いと共通の知人の名前を検索すると その知り合いも最近までは出てきていたのに、出てこなくなっていました。 ただ出てくる人は出てくるので障害とかでは無さそうです。 もしかしてmixiのように自分をブロックでもされたのかな?と思ってるんですが たしかフェイスブックには足跡機能が無かったと思うのです。 足跡機能が出来たりとかしたのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。 フェイスブック フェイスブックで検索しても、フェイスブックが発見されません。パソコンはないので携帯からフェイスブックに登録はできないのでしょうか?携帯からでも登録できるならフェイスブックのURLを教えてください。
補足
今何してる?という箇所がありません…。 ヘルプページから (1)[ホーム]をクリックします。 (2)ブックマークまでスクロールします。 (3)[その他]をクリックし、[ノート]を選択します。 画面上の[ノートを書く]を選択します。 とあるのですが ブックマークも見つかりません…。