• 締切済み

FPS ゲーミングマウスについて

こんにちわ FPSを初めて一年になろうとして最近ついにゲーミングマウスを購入しました 「せんせい」と言う商品です。 その商品を買った理由としましては、自分は低スペPCでプレイしてまして、そこでゲーミングマウスを買って少しでも変わればいいかなと、思いから買いました。 しかし、使ってみると前よりはるかにPCが重くなり、プレイに影響が出ます。 低スペPCなので処理が追いつかないのかな?と思ってるのですが。 そこで、その状況に対応するにはどうすれば?と質問させていただきました。 よろしくお願いします。 出来るだけ、そのゲーミングマウスを使いたいです。

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.3

何にしろ、こう言う質問をする時は「パソコンのスペック(メーカーPCの場合は型番も)」と「ゲーム名」は書きましょう。 >その状況に対応するにはどうすれば? 単純にPCのスペックを上げる事でしょう。 マウスがどうとかと言うレベルの話ではないと思います。

• wormhole
回答No.2

「PCが重くなり」とは具体的にはどういうことでしょうか。 マウスの動きが遅い(他は変わらない)なら、低CPIで使われてるとか、マウスパッドとの相性が悪いとか考えられますが。

siokaramari
質問者

補足

具体的といいますか。 「せんせい」を使ってない場合(付属品のマウス使用時)だとヌルヌル感があるのですが、 「せんせい」を使うとなるとカクカクに感じます。 やっぱりスペック不足のでしょうか・・・

回答No.1

最近のゲーミングマウスは高感度設定のため、PCの負荷が少し高くなっています。 といっても最近のPCで問題が起こるほどでもない、というのにPCが重くなったと感じたのならばスペック不足ということです。 PCを買うか自作しなおしましょう。 自作するなら、OSはセット品がよいと思いますよ。