- ベストアンサー
複数レコードの文字連結
お世話になります。 以下のようなデータがあるとき id, targetID, comment 1, 1, あ 2, 1, い 3, 2, か targetID:1 で絞り込んだ時に、レコードが2つヒットするのではなく id, targetID, comment 1, 1, あい のように文字連結して取得したいのですが、そのようなクエリの 書き方はあるのでしょうか?? .Netで開発しているのですが、コントロールソースに渡す時に取得した データを一つずつ加工して渡すといった作業をしたくないのです。 どうか、ご教示ください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
select id, targetID, GROUP_CONCAT(comment SEPARATOR'') as comment from table where targetID=1 group by targetID
お礼
すげぇ!ありがとうございます、確認とれました。 ありがとうございました!^^