• ベストアンサー

嵐魂チケット抽選

嵐のファンクラブに入っています。 今年もきっとライブツアーありますよね。 申し込もうと考えています。 そこで質問です。 申し込む人数が多くなると…やっぱり当選の確率は低くなるものですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanau122
回答No.3

それは嵐に限らず確率の問題で当然そうだと思います。 嵐に関しては、今年は国立がなさそうなので、あるとしても5大ドームだけという可能性もあるので、そうなると公演数も少なくなりますし、人数的にもその分が別のドームに流れることになりますから、その分倍率はあがるんじゃないかなと思いますよ。

ryuuseiamam
質問者

お礼

入会初年でこの時期に当たったら奇跡ですよね。。。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• 310412034
回答No.2

こんばんは。ご指摘ありがとうございます。 前にgooで質問した時に画像のことについて聞くと 禁止とは書かれていないと言われ、いろいろ試してくださいと言われたので それを鵜呑みにしたのですが、やっぱりダメですよね。 嫌な思いをさせてしまったならすみませんでした。(画像は変更しました)

ryuuseiamam
質問者

お礼

とんでもないです… 直して頂いてありがとうございます。 正しいファンが1人増えたとなると嬉しいものです^^

• 310412034
回答No.1

そりゃやっぱり低くなりますよ。 特に嵐はファンクラブに入っていても 取れにくいって言われていますし。 ライブは人気ですけどファンクラブに入っていないより 取れると思いますし、心配なら一般の ライブ抽選にも登録しておいたらどうでしょうか? 一応参考に https://www.fc-member.johnnys-net.jp/guest/kouen/index.html

ryuuseiamam
質問者

お礼

ありがとうございます。 関係ないですが… 大ちゃんのプロフ画像はシルエットでもダメなんじゃないですかね? 回答頂いたのにすみません。