ベストアンサー 栂池高原に温泉はありますか? 2004/01/10 00:16 明日、朝出発で栂池にスキーに行きます。 一泊するのですが、宿には温泉がありません。 栂池には日帰りでは入れる温泉はありませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shy00 ベストアンサー率34% (2081/5977) 2004/01/10 00:22 回答No.1 http://youyou.avis.ne.jp/enjoy/trek/haku/haku-on.htm http://www.challenger.co.jp/spa/17.html など ご参考まで 参考URL: http://youyou.avis.ne.jp/enjoy/trek/haku/haku-on.htm,http://www.challenger.co.jp/spa/17.html 質問者 お礼 2004/01/10 00:26 近くに立派なのがあったのですね。 ありがとうございました。 おやすみなさい。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 栂池高原スキー場 毎年、ウィンターシーズンを楽しみにしているものです。 シーズン中に1回は足を伸ばして遠征に行っています。 昨シーズンはここで教えて頂いた 戸狩温泉スキー場に行き、最高のパウダースノーを 味わってきました! 今シーズンは栂池高原スキー場の ヘリスキーが目にとまり まだ先なのですが、3月後半に行こうと思っています。 そこで、教えて下さい。 ヘリスキー未経験なのですが どのような感じなのでしょうか? 料金は1万円で先着人数というのは一日の人数ですよね? 栂池高原の雪質は良いでしょうか? ちなみに私はボード歴6年で中~上級者です。 また、スキー場の周りにたくさんの宿があるようですが、 お勧めがありましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。 栂池高原、岩岳スキー場周辺宿泊について 2月11日から一泊二日で各日に栂池高原、岩岳スキー場を滑ろうと思っております。 リフト券はクーポン券の食事付きを利用しようと思っております。 そこで、6500円以下で一泊二食付きの宿を探しております。 急遽決まったので宿を探す時間があまりありません。みなさんの経験などから、良い宿がありましたら教えてください。 御願いします。 栂池高原の近くの宿 友達とスノボに行きます。 行く場所は栂池高原に決めたんですけど、 全員初めての事なので、何もかも分からない状態です。 そこで、オススメの宿を教えて欲しいのです。 出来れば値段が安くて、料理がおいしくて、スキー場に近くて、キレイなところ…。 そんな宿ありますか??よろしくお願いします。 栂池高原か野沢温泉の宿など、おすすめ情報を教えてください。 2月7・8日に1泊2日で埼玉の三郷ICから栂池高原・野沢温泉のどちらかに、初中級ボーダー2名・中上級スキーヤー2名の計4名で旅行しようと計画しています。 どちらにも行った事がないのでそれぞれの宿・道路情報・最近の雪の情報(最近の大雪の影響があるのか?)などを教えていただけませんか? 前輪駆動・スタッドレスの車で現地に行く予定です。 宿は、食事のおいしさ・清潔感を重視して探したいと思っています。 よろしくお願いします。 栂池高原スキー場 栂池高原に泊りで行くことが決まっているのですが、 部屋で飲むためにお酒などを買いたいのですが、 近くにコンビニなどはありますか? バスで行くため、歩いていける範囲内で探しています。 泊まるのはスキー場のほんと近くです。 栂池高原スキー場内の禁煙レストランを教えてください 2010年2月19日(金)から一泊二日で栂池高原スキー場へ家族旅行へ行きます。 今年の初めにも同場所へ行ったのですが、昼食を食べる際レストランが 喫煙となっており、6歳の ぜん息 持ちの息子が苦しそうにしてましたし、 我々夫婦も非常に嫌な思いをしました。 そこで、ネットで禁煙のレストハウスを調べましたが分かりませんでした。 何方か栂池高原スキー場内の禁煙レストハウスをご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教え頂けますでしょうか? 以上宜しくお願い致します。 八方・栂池 2泊3日のスケジュールについて 6月下旬の平日に、2泊3日で栂池・八方自然散策路を計画しています。 栂池と八方それぞれに1日ずつ費やす予定ですが、 スケジュールが上手く組めません。そこで、教えて下さい。 (1)宿をとるのは、どの辺りがベストでしょうか?。 (2)2日目に行くのは栂池・八方のどちらが良いでしょうか?。 (3)栂池・八方ともに、朝は何時位からスタートした方が 良いでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 栂池高原スキー場のスキースクールについて こんにちはkazukiki228です。 明後日から泊りがけで友達と栂池高原スキー場に行くのですが、 私は恥ずかしながらスキー初心者なんです。 そこで、スキースクールに入って みっちりと教えてもらおうと思っているのですが、 料金がよくわかりません。 ホームページにも載っていません(泣 ご存知の方があれば、 栂池高原スキー場のスクールの半日と全日のレッスン料金を教えてもらえないでしょうか? どうかよろしくお願いします。 栂池高原付近の道路状況について 栂池高原付近の道路状況について 来週末に栂池高原スキー場に行こうと思っています。 レンタカーを手配したのですが、私が住んでいる地区では4WDの手配はできないということで2WDにスタッドレスタイヤという装備になりました。 この装備で栂池高原までたどり着くことは可能でしょうか? ドライバーは私を含めスタッドレスタイヤでの雪道走行の経験はあります。 ただ、チェーンを巻いた経験がないので…もし無謀そうであれば大変あつかましいのですが、上記のレンタカーで行けそうなゲレンデを紹介していただけると助かります。 大町温泉に宿泊して、初心者と中級者のスノーボーダーです。 よろしくお願いいたします。 栂池高原スキー場の更衣室 今度栂池高原スキー場に行くのですが、更衣室はどこにありますか? 場所や使いやすさ等教えてもらえると助かります。 車で行く予定ですが、人数の関係で車内で着替えるのが難しそうなので・・・。 温泉とスノーボード 一泊二日でボード旅行に行く計画を立てているのですが 前日夜に出発して、初日に朝から夕方まで滑って その日は温泉宿に泊まろうと思っているのですが、 どこかオススメの温泉宿とゲレンデをご存知でしたら 教えてください。 温泉:ボード=6:4くらいで楽しめるような場所が理想です。 栂池高原スキー場のヘリスキー 今シーズンからスノーボードを始めました。 シーズンも終わりを向かえ、来シーズンを待とうと思っていましたが 栂池高原スキー場でヘリスキーをやっていると知り、行ってみたいなと思っています。 ・パウダーの滑走経験はありません。 ・板はフリースタイルの板しか持っていません。 ・初・中級コースをなんとか滑れる程度の足前です。 ヘリスキーは私のような初心者でも楽しめるものなのか、 栂池高原での経験者の方や、ヘリスキーに詳しい方に教えていただきたいと思っています。 よろしくお願いします。 野沢温泉 野沢温泉スキー場に行こうと思っています。 宿によって13の外湯無料と明記してある施設と近郊施設に13の外湯と書いてあるところとさまざまです。 野沢温泉は外湯がメインなのですか?13箇所もあるってことはそこの場所のことを野沢温泉っていうのかな? 外湯はそれぞれ料金がかかるのですか? 近所の宿にとまれば(歩いていける範囲)ならそのまま入っても大丈夫なのでしょうか? 何も知らなくて申し訳ありません。 いつもスキーは日帰りなのですが今回は宿にとまろうと思って計画中です★ おすすめの宿(安くていいところがうれしいです♪)あったら教えてください!! オススメの温泉地&宿 3月の平日に数人で1泊2日の旅行に行く計画が出ました。 どこかオススメの温泉地&宿は御座いませんでしょうか? 温泉&スキーが目的の旅行です 出発は東京都内 1泊2日で大人、子供の合計8人 車での移動 宿代は一人15000位迄 行くメンバーからのリクエストは 2日共スキー&ボードがしたい・温泉街がある所がいい・汚い宿はチョット・純和風旅館がイイ ワガママいっぱいのメンバーを唸らせる所を探してます 宜しくお願いいたします。 因みに去年は草津に行きましたので草津以外でお願いします。 登別でおすすめの日帰り温泉 3月初旬に2泊3日で登別へ行きます! もう泊まる宿は決めたのですが、登別で泊まる宿以外の温泉も 入ってみたいな~と思っています。 ほとんどの宿が日帰り温泉可能ですが、「ここのだったら日帰りでも行きたい」 などおすすめのありますか? 開放的な露天風呂なんかいいですねぇ。 貸切可だとなおいいのですが。 赤倉温泉について 赤倉温泉スキー場に初めて1泊2日で彼女と二人で車で行こうと思ってます。ボード、スキー(初心者)をやろうと思います。 お勧めの宿(和食希望)がありましたら教えてください。また、スキー場に関して楽しみ方などのアドバイスお願いします。 福岡市内より日帰り+食事ができる温泉を探しています 温泉を探しています。条件としては、 出発地点は 福岡市内 です。 日帰りしたいです。朝に出発してゆっくり入浴し、夜(23時くらい?)福岡市内に帰りたいです。 ご飯はおいしいものが食べたいです。 場所は、どこでもいいです。 時間帯が、バラバラですが、夕方頃にご飯を出してくれるような温泉宿があるといいのですが。 どなたかご存じないでしょうか? 仙台の日帰り温泉 3月中旬に仙台に行く者です。 泉高原スプリングバレースキー場でスノーボードの後に行ける日帰り温泉を探しています。 スキー場を出発するのは夕方の予定です。 泊まる場所は、青葉区八幡です。 スキー場近く、又は八幡の近くの日帰り温泉をご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。 石川県 山代温泉のおすすめ! 初めて山代温泉に一泊するのですが、 山代温泉付近で、これはおすすめだという 場所・食べ物・お店・お土産などありましたら 教えて下さい! 石川県の情報でもいいです。 実は急に行くことが決まり、 明日出発するので、できるだけすぐに 回答が欲しいです。 ちなみに泊まる宿は、「瑠璃光」という宿です。 栂池 アクセス 2月10日に栂池高原スキー場へ5人でボードに行こうと思っています。当日は車(FR)で松本方面から向かおうと思っております。 私は数回栂池高原スキー場へ行ったことがあるのですが、糸魚川方面からしか行ったことがなく、その道は国道147号から路地に入って当スキー場へ向かおうとすると坂が多く、雪が降った場合FR車では登れるか微妙な感じでした。 そこで松本方面から向かった場合、スキー場までの道の状況は雪が降った場合でもFR車で行けるでしょうか?ちなみにタイヤはスタッドレスでチェーンは持っておりません。よろしくお願いします。
お礼
近くに立派なのがあったのですね。 ありがとうございました。 おやすみなさい。