- ベストアンサー
栂池高原スキー場内の禁煙レストランを教えてください
2010年2月19日(金)から一泊二日で栂池高原スキー場へ家族旅行へ行きます。 今年の初めにも同場所へ行ったのですが、昼食を食べる際レストランが 喫煙となっており、6歳の ぜん息 持ちの息子が苦しそうにしてましたし、 我々夫婦も非常に嫌な思いをしました。 そこで、ネットで禁煙のレストハウスを調べましたが分かりませんでした。 何方か栂池高原スキー場内の禁煙レストハウスをご存知の方がいらっしゃいましたら、是非お教え頂けますでしょうか? 以上宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日行きましたが、上級コースのチャンピオンゲレンデ正面にあるスキー場経営のレストランは全席禁煙でした(名前は忘れてしまいました)。 また行った際にインフォメーションで問い合わせてみれば他のレストランも紹介してくれるかもしれません。
お礼
連絡遅くなりました。 snowjediの仰る通りインフォメーションに聞いてみましたら スキー場管轄のレストランは分煙or禁煙になっておりました。 行く前日に調べて、息子も普通に食事&休憩が出来てよかったです。 ありがとうございました。