- ベストアンサー
質問です。。。
女性の歌手へ『ファンレター』を送るときには、どんなことを書けばいいんですか。 相手は、まだ未成年だとおもいます。 教えて下さい。来週には、出そうと思うのでなるべく御早めに!お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もNO1の方と同じ意見です。 自分の思っていることを書いたらいいんじゃないでしょうか。 もしかするとswichさんが聞きたいのは 『ファンレターを書くにあたってルールがあったら教えてください』という感じでしょうか。 そうだとしたら大量に送らない、不快な言葉は使わない、自宅などに送り付けない、とか無視されても怒らないとかでしょうか。すべて一般的なマナーですけど・・。ファンレターなどは目を通す程度ですが見ているようなことを聞きます。ですから完結に読みやすくインパクトのあるファンレターがいいんじゃないでしょうか。それとその人の人気にもよりますが、ファンレターは返ってこないのを前提に自分の思いを書いてすっきりするような程度で書いたほうがいいと思います。しかし熱いファンレターを書いてシークレットライブにご招待なんて話もありますからがんばって書いてみてください。
その他の回答 (1)
- recoom
- ベストアンサー率4% (2/47)
回答No.1
自分がその歌手に対して、日頃思っていることをそのまま書けばいいんじゃないのか。 って、貴方が好きな歌手に出すファンレターを何故回答者が考えなければならないんだ。 それって見ず知らずの人に、突然「私の友達に手紙を書いてください」って頼むのと同じことだと思うけど。
質問者
お礼
そうでしたね。すいません。 ありがとうございました。
お礼
そうです。 『ファンレターを書くにあたってルールがあったら教えてください』これなどを聞きたかったんです。 長い文、ありがとうございました。