- ベストアンサー
札幌おいしい店
今週末(10日~12日)札幌へ旅行へ行くのですが、食がメインです。 海鮮物、ジンギスカン、ラーメンは必ず食べたいのですが、安くておいしいぉ店を教えてください。 その他にもお勧めの食べ物あったら教えてください。 初めて行くので、何も分からず。。。 よろしくぉねがぃします★
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジンギスカンはサッポロビール園が一番おいしいと思います。値段は高くなりますが。 あと、ステラプレイス6Fにある回転寿司はどうでしょうか?結構良いと思いますよ。
その他の回答 (2)
- ran0606
- ベストアンサー率56% (82/144)
回答No.2
札幌について、ちょっとだけ書いてあります。 参考にして下さい。
質問者
お礼
お返事遅くなりました。 ありがとうございます。 参考URLにある、こふじとゆう小料理屋さんに行きました。おいしい&雰囲気のよいお店でした。
- attitudeattitude
- ベストアンサー率20% (7/34)
回答No.1
ラーメンは「こってり系」がお好きなら五丈原がお薦めです。メニューにない、チャーシューおむすびもおいしかったです。かなり並ぶので、時間を確認して早めに行ってみるといいですよ。 それと、観光マップに載っている店は、必ずしもおいしいとは限りませんね。 海鮮物は函館の朝市がおいしいのですが、マイナーなところで、ススキノに「てっちゃん」というお店があります。私も連れて行ってもらったので、詳しい場所はわかりませんが・・・要予約だったと思います。船もりは食べきれないほど出てきました。 アマリ詳しくなくてすみません。
質問者
お礼
お返事遅くなりました。 ありがとうございます。 今回は行けなかったのですが、次回ぜひ行ってみたいと思います。
お礼
お返事遅くなりました。 ありがとうございます。 サッポロビール園行きました。とてもおいしかったです。