• ベストアンサー

G-Mailのエラーメッセージ

G-Mailでメイルを出そうとすると、エラーメッセージがでて送れません。下書き保存をしようとしても同じエラーメッセージが出ます。メイルを受け取ることはできます。 メッセージですが、Your action was unsuccessfull. Please try again とでます。(英語設定で使っています) どうすればメイルが遅れるようになるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cdtv328
回答No.2

ブラウザの問題かもしれません。何を使っているかわかりませんが、新しくプロファイルを作り直したり、再インストールすることで解決するかもしれません。 他のブラウザを使ってみるというのも手っ取り早いですね。

miwamey
質問者

お礼

ありがとうございます。Googleのブラウザーをインストールしてそちらから送ったら送れました。:)

その他の回答 (2)

noname#160239
noname#160239
回答No.3

例えば、本文が少しのほぼ空メールなどすべてのメール送信でそうなるのですか? 過去のスレでも同じエラーが出る場合のものがありますが、複数の例として、MS Wordからコピー&ペーストして送信する際に出たというものがあります。 もし、コピー&ペーストでのメール作成部分があれば、手入力でメールを作成してみてください。

miwamey
質問者

お礼

コピペをせず、テストメッセージを打ってみましたが駄目です。

• violet430
回答No.1

後で谷地直して下さいと意味です。 サーバ側の不具合でしょう。 後でやり直すか、POPぁIMAPでメールソフトを使えるようにして、お好きなメールソフトから送信されたら如何ですか? 私は普段メールソフトから送信していますが、エラーは出ませんよ。

miwamey
質問者

お礼

私もそう思って1日待ってみたのですが、同じエラーメッセジが出てきます。 メールソフトとは何ですか。