- 締切済み
Android 携帯について
GALAXY S II SC-02C を使っている者です。 最近になって、何もしてないのに 携帯が再起動するという症状が出てきました。きっかけ や 周期は 不明です。このような症状はAndroid の端末ではありえるのでしょうか。 Android の バージョンは 2.3.6 です。 また 購入して 1年近くなろうとしてます。バッテリーの持ちが悪くなってきました。使用頻度にもよるのでしょうが、1年ぐらいで劣化してしまうものなのでしょうか。 何か情報 ご存知の方、ご回答 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
スマートフォンってたまに不都合も多いですから、ありえるかもしれません。 バッテリーは、消耗品で使えば使うほど劣化しますよ ですから、1年も使っていれば劣化はしております。ただ、どこまで劣化しているかは、使い方などにより異なります。 とりあえず、ドコモショップにいって相談してください
お礼
ありがとうございます。お店でみてもらったほうが よさげですね。