- ベストアンサー
相性のあるお店とは?
- 相性のあるお店とは、自分の朝一の台選びとお店の設定がマッチしやすい店のことです。
- お店の出玉感や勝率と相性が関係しており、自分にとって勝ちやすいお店を選ぶことが重要です。
- 相性のあるお店を選ぶことで、より高い勝率を得ることができます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
程度にもよりますが…B…かなぁ… それというのも、Aが如何に高設定使っていようが、全体で出ていようが、競争率高すぎたり軍団に高設定全部押さえられるようでは仕方ない訳ですよ。 客の多い出してるホールが必ずしも自分にとってベストとは限らない。 はい新台出す!看板台出す!…でも朝一で全部埋まって寂れたバラエティかジャグしか打てんとか。 並びが緩いけど、新台座れて設定入ってるとことか… 中間メインで夜からでも遊べるとことか… 状況によりますねー
その他の回答 (3)
- mira_jun
- ベストアンサー率40% (281/699)
rozariくんの言う通りで、客の多い出してるホールが必ずしも自分にとってベストとは限らない。 全体的には出てなくても、店のクセを把握しているとか、他の客のレベルが低いため、少ない高設定台を掴めるのであればその店が優良店となる。 つまり、店全体の出玉だけで店選びをすることは安直な考え。 よって、Aという選択肢はない。 勝率の高いBは勝った要因を考える。 少ない高設定台を掴んでの勝利か、または薄いところを引いての運勝ちなのか。 もし前者で、今後も高設定台を掴める見込みがあるのであれば当然Bを選ぶ。 まあでも質問の主旨からいくと、「相性」というオカルトについてみたいだから、後者は運勝ちが多いんだろうね。 よって、回答としては「どちらでもない」「そんな店選びはしない」 真剣な店選び、台選びをするには「店全体が出ている」「相性がいい」なんてどうでもいい要素だから。
お礼
ありがとうございます。 たしかに出るお店はそれだけ競争率も高いし、抽選の人でたいがい狙い台はとられているし、台移動もできないですね。 夕方からでも出そうな日はけっこう台があいていないし。 B店についてははたしてそれが運なのか、それとも自分の読みが店とマッチしているのかそこらへんは長く通わないとわからないですね。 ただ、台移動ができやすい、Bのほうが勝ちやすいような気もします。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
相性のいい店ってあると思うよ。 B店の勝率が明らかに高いなら、負け続けるまでB店に行くかな。
お礼
ありがとうございます。 やはり調子がいいってのは一つ大事な事ですよね。 またB店でかてなくなったらその時考えたらいいわけですね。
- Honey_Hunter
- ベストアンサー率39% (44/112)
相性が良かったのはあくまでも結果論であり、この先もB店で好結果を残せる保証はない。 とはいえ、相性が良くなかったA店も、この先どう転ぶかなんてわかるはずもなし。 好きな方に行って、良い結果になることを祈るしかない。そもそも、深く考えることに意味を持たない事柄だからね。 ということで、自分なら負けるまでは相性の良いB店かな。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。負けるまではB店ってのが無難かもしれませんね。 それが運なのか、読みがあたっているのかってのも次第にわかってきますからね。
お礼
ありがとうございます。 たしかに競争率が高いと良い台に座れない場合もありますね。 自分は抽選とかしないので。 Bも並程度にでているのでやはり良い台にすわれているBのほうが今のところいいですよね。