• ベストアンサー

Air H゛ にしました。適したプロバイダを教えてください。

いろいろ本当に迷ったあげく、モバイル用の通信環境にAir H゛の使い放題128Kを導入することにしました。ちょっと、痛たたた・・・なのですが、プロバイダ料金の安価なところ教えて下さい。128k対応でお願いします。PRIN が今のところ有望かな、と思うのですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • p-21
回答No.1

下記参考URLがお勧めです 安い! AirH” 先日解約しました!!! 期待していると”キレ”ます ワタシの場合ほとんど使えない状態で 月のうち接続できた時間は数時間でした でもしっかりと請求はくるし、 改善要求を出してもナニもしてくれないし 快適に使えると錯覚するような宣伝をしていながら 実際ダメダメダメ 使えない! という事です ちなみに@Freedも最悪です 両方使った感想です 条件のいいところであるよう祈ってます

参考URL:
http://www.jan.ne.jp/
yoin
質問者

お礼

すみません、昼休みなんで取り急ぎです。 今確認したんですが、H" 128 月500円ですか??? いやはやびっくりです。 「モバイル接続だけしたい!!」という方はこのプランへ!!月額500円で使い放題です!! ちょっと信じられないので、勘違いじゃないか読んでみます。

その他の回答 (4)

• matrix4
回答No.5

@freedと~Hもそうですが、カード利用料金+プロバイダーということで、この場合は、+500で5000円以上にはなるのでは(年間割引でも4500円~5000以上では・・)

yoin
質問者

補足

みなさま、ありがとうございました。 結局、H゛にしました。とりあえず様子見の prin + 128 使い放題ですが・・・ うーむ、予想してたより、切れませんが、かなり不安定です。でも、エリア的にカバーしているところだけあって、そこそこ満足です。3時間に一回くらい、切れますが・・・・まあ、よしとしましょう。 128K でも、まだまだ物足りないですね。

回答No.4

私もH"で接続しています(32kですが) 今はPRINでつないでますが、少々高い気もします(今後変える予定)。 色々なプロバイダを比較してみたほうがよいと思います。 ちなみに余談ですがH"は電波が届かないと、やはりどうしようもないです。一時期、アパートの北側に住んでましたが、ほとんどつながりませんでした。

yoin
質問者

お礼

すみません、昼休みなんで取り急ぎです。 それはちょっと困ります・・・・ とりあえず申し込んじゃったので、私も体験レポートします、しばしお待ち下さい。

• p-21
回答No.3

誤解無きように E-JAN(プロバイダー)は全く問題ありません AirH”がダメなのです

• few24
回答No.2

PRINは高いです。 「ぷらら」が無難です。

yoin
質問者

お礼

すみません、昼休みなんで取り急ぎです。 ありがとうございます。今から見てみます。