• ベストアンサー

After Effectsの購入について迷ってます

こんにちは。 私は、AfterEffectsというソフトを買おうと思っています。 ですが私は、こういったプロが使うようなソフトにつきましては無知識でして、 AfterEffectsのCS5や7.0など、色んなバージョンがありますが どれを買えばいいのかが全く分からないのです。 調べても難しい言葉がずらりと並んでおりお手上げ状態だったので質問しました。 最も性能が良いバージョンが欲しいのですが、 各ごとにそれ特有の機能が入ってる、又は別にこのソフトが必要との事でしたら 教えていただけると幸いです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mac1963
回答No.1

残念ながら色々なバージョンは販売していません 現在のバージョンはCS5.5ですぐにCS6が販売されます 古いバージョンは違法コピーや中古やオークションでのみ出回っています

Chusyabari
質問者

お礼

すみません。 補足についてですが自己解決できました。 どうやらそれらは全てアップグレード専用だったようです。 おそらくそのCS5.5というものを買うと思われます。 ありがとうございました。

Chusyabari
質問者

補足

オークションなどで6.5や7.0と記された パッケージを見かけるのですがあれはまた別物なのでしょうか。