• ベストアンサー

削除したメールをだすには・・?

だいぶ前,削除してしまったメールをだすにはどうすればいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • colocolo62
回答No.1

だす....? 送信ですか? 表示ですか? メールソフトは何をお使いでしょう? いずれにしろ、削除してしまったものを取り戻すのは、まず無理でしょう。 ホントに削除されていれば、ですが。 どこか「ゴミ箱」とか、「削除済みメール」とかに残っていれば、表示したり送信したり出来ると思います。

その他の回答 (2)

• Oyadi
回答No.3

残念ですが、無理です。既に別のデータによってその領域は書き換えられていると思われます。 「復元」というフリーのアプリケーションがありますが、これは少なくともIEのメール本文の復元については無力です。

• gamasan
回答No.2

ん~ 確かに上書きしてなければ HDのどこかには 残っているかもしれませんが おそらくソフトを使って 復活させるのも難しいでしょう。 受信メールなら 送信してきた相手のPCに残ってる 可能性はありますから そちらに再送をお願いするのが 早い気がします。

8menko
質問者

補足

アドバイスありがとうございます。私,母の友達から母に来たメールを消してしまって,その友達のアドレスがわからなくなってしまったから,今その消してしまったメールを出そうとしてるんです・・やっぱり無理ですか?