- ベストアンサー
自分で制作したページの一部訂正について
自分で制作したページの一部訂正をしたいのですが、2年ほど前購入したソフトから作りました。 ソフト元もわからず、どのように訂正したらいいのか困っていますが、ソース表示ができるのですが、消したりもできませんし、、、、(ソフト元を簡単に消せたらたいへんなことですものね!) 何かいい方法はありませんでしょうか。もちろんページはきれいに表示されています。 OSはXP SP3です。どなたかご指導よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイトのソースを一部訂正するのに必要なソフトはウィンドウズに標準でついているメモ帳で十分です。 訂正したいあなたのページをメモ帳を使って開いて該当箇所のHTMNLを書き替えて保存し、そのページをアップロードすれば終わりです。 >ソフト元を簡単に消せたらたいへんなことですものね! いや、逆に簡単に消せなかったらその方が大変です。作ったHP製作ソフトが何であってもメモ帳を使って作り直しが出来ますよ。但しメモ帳よりはHTML文法のある程度の書き間違い訂正をサポートしてくれるHTMLエディタを使うのが良いと思います。ちなみに私はCrescentEveというフリーソフトを使っています。 HTMLの文法を知っていれば訂正は簡単な事なのですが、もしHTMLの書き方そのものがご質問なのならお答えも違ってきます。
その他の回答 (1)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.1
修正後のファイルを入れなおすだけ
お礼
W7に変えましたら、よくわかりました。返事が遅くなり申し訳ありませんでした。