- ベストアンサー
何でもいいので笑わせてください
最近何やら色々と気落ちすることが多くてテンション下がりっぱなりです。 なので、オヤジギャグでも小噺でもシュールな笑いでも何でもいいので、何か笑える話を募集します! しょーもない話でも何でもいいのでどんどん書いてください。 お願いしますm(__)m
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二代目林家三平と国分佐智子の結婚披露宴でのビートたけし祝辞全文。 三平さん佐智子さん。このたびはご結婚おめでとうございます。 わたくしも、今日のこのおめでたい席に出席するにあたり、数々のヤクザの営業、イベント、または黒い交際などをしっかりと断ってやってきた次第でございます。 あなたは海老名秦一郎、香葉子の次男として、姉・海老名美どり、泰葉、兄・泰孝、沢山の水子、これらの後に堕ろされもせず、よくぞこの世に生をうけました。 親が林家三平というだけで、その名跡を継ぐだけならまだしもこんな綺麗な嫁さんまでもらって本当にうらやましいかぎりです。こんな不平等があっていいんでしょうか。わたくしは今日から共産党に入ります。 さぞお母さんも草葉の陰から喜んでいることでしょう。 よくお兄さんの正蔵さんとは親が違うと言いますが、私もそう思います。ところで三平師匠の腹違いの兄弟達はみんな元気なのでしょうか? ひとめ会わせてあげたいと、強く思うのは私だけでしょうか。 三平さんの襲名披露の時はお母さんの香葉子さんに「50万あげるから来てくれ」と言われとっぱらいで50万円いただいたわたくしですが、今日は結婚披露宴ということで、わたくしが持ってきた祝儀を差し引いても、75万円は残るという計算をたてております。 なんでも、三平さんと佐智子さんの出会いは、あのTBSの長寿番組「水戸黄門」での共演がきっかけと聞きます。共演者の佐智子さんに手をつけたあたりはさすがちゃっかり八兵衛と思わせましたがその結果、あの長寿番組の「水戸黄門」を見事に終わらせてしまうという、うっかりも甚だしい現実を見過ごすわけにはいきません。 挙げ句の果てには、由美かおるがもう一回裸になって風呂に入ると言い出す始末です。 そしてTBSの何が悲しいかと申しますと、再放送の方が実際の放送より視聴率が高いということです。この現実をあなたはどう受け止めているのでしょうか。 話は変わりますが、かって、お兄さんの正蔵さんが襲名披露でいただいたご祝儀を地下室に隠し、脱税をしたという悲しい過去があります。 あなたは、このたびの披露宴でいただく莫大なご祝儀を決して隠すことなく、姉・泰葉さんの頭の治療代、および、姉・美どりさんが出版したミステリー小説「ビッグアップル殺人事件」の膨大な在庫の買取代にあてていただく事をせつに願う次第です。 それから前々から噂されている暴力団との黒い交際も、今日の日を最後に、きっぱりと手を切ることをお勧めします。 結びに、芸能界のおしどり夫婦として有名な私から花嫁の佐智子さんに、女房として守らなければならない三つの袋の話を贈ります。 まず一つめは池袋。これは都内どこへ行くにも便利です。 それがダメなら沼袋。これは新宿に出るのにやや近い。 そして三つめは玉袋。玉がダメになったら子供ができません。もしダメな場合は私に相談して下さい。 うちの近所にいい医者がいます。ちょっと入り組んだ路地の奥にあります。これを我々は袋小路と呼んでおります。 以上をもちましてお祝いの言葉とかえさせていただきます。 第十五代落語協会永世名人 林家ライス 並びに カレー子
その他の回答 (10)
- nazuki09
- ベストアンサー率15% (65/430)
お礼ありがとうございます(^^) なんかで見たんですけど、多分ですが関西地区でしかお目にかかれない天気予報士さんなんで人気天気予報士全国ランキングで1位になってたような…。 この方のダジャレが聞けるときは日本全国的に平和な時だけなんで、ホンマにしょ~もないダジャレでも聞けたときは平和なんでなんか安心します(`∇´ゞ Wiki先生からでも覗けたり… 何があったか分かりませんが、人間いっぱい悪い時あっても、ちょっとでも良い時もある…片桐さんの丁寧な天気解説見て、ダジャレにツッコミながら夕飯食べてます(`∇´ゞ わしが好きなダジャレは ・早く、トイレに行っといれ~…娘はギリギリまで我慢しよるから毎日のように言ってたら、真似しよります。 ・イカ焼き、いかが? ……使っても良いですよ(^O^)
お礼
再度のご回答ありがとうございます。 名物予報士さんなんですね! 福岡のNHKニュースの予報士さんは腰が低くて(?)予報が外れたらいつも謝ってばかりいます^^; 天気予報を面白く見れるっていいですね♪ >早く、トイレに行っといれ~ これ、早速使ってみます!
- nazuki09
- ベストアンサー率15% (65/430)
わしの大好きな天気予報士さんのダジャレです~。キャスターさん(テカリ具合が最高!)もダジャレにツボが入ったら合格点を出してます~。(関西地区のニュース番組) ・明日は土用の丑の日。34℃シーでウナっちゃう ・明日の天気は今日同様、全国的に晴れるので、明日の服装は、今日同様でどうよ? ・明日は火曜。会社に通うの、いやかよう… ・明日のスノー(雪)は、へこみますの~ ・耳の日(3月3日)だけに、雷が起きたらイヤー ・存分に掃除機をかけてくりーなー ・雨雲は東に、去ったデー(サタデー)※週末に土曜の予報をさす ・洗濯日和を逃さんでー※週末に日曜の予報をさす ・明日はうっすらとおでこに汗をかくかも。バンダナの出番だな~ ・ストーブで寒さがスットーブ(すっ飛ぶ) ・師走の準備、し忘れぬよう ・冷たい雨で切り詰めたい ・ぼうや達、遊ぼうや ・薄手を着るのはマイハウスで~ ・灰色の雲が増えたら家に入ろう ・初冬の寒さは家のしょと(外) ・山のふもとは寒いとふもうと・都会も寒いってホントかい ・黄砂は結構さ ・お父さんの服は風も通さん ・『傘ないよ』って言っても貸さないよ※聞いた瞬間、飲んでたお茶、ふきました…キャスターさんも絶賛してて、わしとキャスターさんのツボが同じと見たり… ・ウールの出番もありウ~ル ・体温あげたいおん ・冬タイヤ以外は絶対イヤ …等々。どないでしょうか?
お礼
お礼遅くなってすみません。 すごい!オヤジギャグのオンパレードwww 面白い予報士さんですね! 私も 『傘ないよ』って言っても貸さないよ でお茶ふきましたwww さすが笑いの本場(?)の関西ですね! ありがとうございました
おはようございます。 以下の内容についてはすべて高校時代の実話で 別の質問者の方へ回答した内容です。 大したことはないのかもしれません。 私が見た実話 高校2年の時のクラスメイトで野球部のH君です。 野球部といえば、縦の関係が厳しく先輩には絶対ですね。 とある昼休みに顔を下向きにして教室へ戻ってきて、 私が「おい、どうしたんか ? 何かあったんか ?」と聞いても 本人は黙ったままでうつむいたままでした。 再度「おまえ、どうしたんか ?」と聞きながら パッと顔見て噴きました。 何故かといえば、本人曰く、先輩から油性マジックで それも赤と黒で眉毛の上と周りに太く濃く眉毛が描かれてました。 幅は3cm位あり。それを見てクラスメイトは全員笑いこけました。 運が悪いというのは続くもので。 次の授業が学年主任で一番厳しい先生の授業となりました。 厳しい先生で有名なので、・・・そんな時に悲劇が起きました。 その先生がH君の名前を呼び「おい、この問題解いてみろ !」と指名。 嫌な予感と笑い声があちこちで。 案の定、「おまえの眉毛はなんか !」と・・・。 その後職員室に呼ばれたのは言うまでもありません。 また、そのH君は高校2年の修学旅行で、あるクラスの女の子が大好きなため 隠し撮りを300枚位とったり、クラス全員で入浴の時間で、 タイルを隔てて隣はクラスの女性が入浴しています。 壁を滑りながらでも覗き見していて、お湯をかけられてもタイルにしがみ付いて ずっと覗いてたと言う伝説の男です。 こういう高校生活をしていて、私はとても充実していました。 次は大学時代のことです。 これも高校2年の時に同じクラスだったラグビー部のT君です。 高校卒業後に同じ大学で同じ学部です。 前期試験の際に教室内は静かですよね。 ところがいきなり、けたたましい目覚ましのベルの音が。 そうです、その目覚ましを持ってきてたのはそのT君です。 静かな教室内であちこち笑い声が。 試験後私が「どうしたんか ?」と聞くと、腕時計壊れてと。 それでも目覚ましセットすんなよって言ったのは言うまでもありませんが。
お礼
お礼遅くなってすみません。 H君…とことん運の悪い子なだけでなく、すごい根性ですねw タイルにしがみついてって(笑) 女の子の方もそこまでされたら感心するかも^^; 大学時代のお話、そういえば私の後輩で腕時計が壊れたと大きな壁掛け時計を持ってきた猛者がいたのを思い出しましたw でもさすがに目覚ましはびっくりですw ありがとうございました
- B-juggler
- ベストアンサー率30% (488/1596)
え~、小噺はまだ余りありませんな。 え~、この時期といいますのは、何かにつけて お酒です。 花見、入学入社祝い。 好きな人は何でも飲みたいものだそうで・・・。 そうかとおもうと、下戸って言うのは大変です。 ( σ(・・*)もそうですが) まぁ、弱さにもいろいろとありますが、ビール一杯でダメなのもいれば、 おちょこ一口で、ひっくり返っちゃうようなのもいまして。 「いやぁ、私ほどお酒の弱いのもありませんよ、さっき酒屋の前を通ったら お酒のにおいが ぷ~んと。それだけで酔った様な気分です」 「へぇ~」 と、聞いている奴の顔が真っ赤という・・。お粗末でした m(_ _)m (=^. .^=) m(_ _)m (=^. .^=)
お礼
お礼遅くなってすみません。 私も相当の下戸ですが、上には上がいるという…w 読めば読むほど味が出るお話しをありがとうございました(笑)
こんばんは。 私のやらかした事ですが… 大雪が降り仕事帰りにバスがいっこうに来なくて、ようやく捕まえたタクシーに乗ったはいいが…登り坂でタクシーのタイヤが空回りして登れず降ろされ…仕方なく歩いて坂を登ろうとしたら…滑って四つん這いに… 立とうとしても立てず後ろから車が来たので顔を隠し手で「行って下さい」の合図をして四つん這いのまま横に避けて…その間、ミニスカートとブーツ姿をライトで照らされていました(T▽T) 私の結婚式には、白無垢姿でお尻までお披露目してしまいました(/ω\) おトイレに行きたかったのですがお色直しまで我慢するハズが我慢出来ず披露宴会場の一番近くのトイレへ着付けしてくれた女性と駆け込んだら「着物を着て一人でのトイレは大変ですから私が裾をまくり上げてますね。大丈夫ですよ。私は見ませんから(#^.^#)トイレが狭いのでドアを開けておきますね」と言われ「そんなぁ~」と思ったのですが…我慢できず、していたら… トイレのドアが開く音と女性数人の声がして… 「あら~花嫁さんのお尻~(#^.^#)」と聞こえ… ドア側にお尻を向けていたので…しっかり見られ…顔だけじゃなく…お尻までお披露目してしまいました(T▽T)
お礼
お礼遅くなってすみません。 四つん這いで雪の中を晒される… ドリフのコントの「坂のある家」(知ってる人いるのかな?)を思い出しました(笑) そして結婚式での出来事… 色んな意味で忘れられない結婚式になりましたね^^; 白無垢でのおトイレは大変そう… でも見た方も幸せのお裾わけになったのではないでしょうか^^
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
笑わせてくださいだぁ? そんなしょーもない質問して、SHOWもないなぁ。
お礼
お礼遅くなってすみません。 うまいwww 座布団1枚(・∀・)ノ◆
- nekonynan
- ベストアンサー率31% (1565/4897)
貴方が笑わい時は、北朝鮮へ人事異動です。 いや本当だから・・・・
お礼
ええええええ!!! 北ですか!? ジョンウンですか!? それだけはマジ勘弁w
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
AKB48とAK47アサルトライフルの共通点 1,発明者の想像を超えた流行 2,どんな劣悪な環境でも作動 3,スペアパーツの入手が容易 4,分解も容易 5,1発あたりの命中率が安定しない
お礼
名前の見た目が似てたので秋元シリーズの新しいグループかと思いましたw >5,1発あたりの命中率が安定しない 確かにwww スペアは簡単にありますしねwww ありがとうございました!
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
こちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょこちょ。指がつった。
お礼
ちょwww この発想はなかったですwww すごく笑えました(笑) ありがとうございます!
お礼
すごい! さすがたけしですね(笑) これだけブラックな話をユーモラスに並べられるのはすごい才能です! 姉・泰葉さんの頭の治療代 ←これ結構ツボに入りましたwww それにちゃっかり八兵衛ってwwwうまいwww ありがとうございました!