- ベストアンサー
スタートから
デスクトップから「スタート」「最近使ったファイル」に 矢印を持っていくとズラーと下に出ますが これを出さない方法はありますか 初心者なのでなるべくわかりやすく お願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「スタート」を右クリックして、プロパティを選択して「タスクバーとスタートメニューのプロパティ」を開きます。 「スタートメニュー」タブを選択して、「カスタマイズ」をクリック。 「詳細設定」タブを選択して、「最近開いたドキュメントを一覧表示する」のチェックを外して、OKをクリックして閉じ、さらにもう一度OKをクリックして「タスクバーとスタートメニューのプロパティ」を閉じます。 以後、「最近使ったファイル」は非表示になります。
その他の回答 (1)
noname#5801
回答No.1
こんばんは、 スタート→設定→タスクバーとスタートのメニュー→スタートメニューのタブをクリック →カスタマイズ→クリアをクリック→OKをクリック で最近使ったファイルが消えます。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございました 以前は人に全てしてもらってましたが 自分でやってみると覚えられるような気がします
お礼
ありがとうございました わかりやすく書いていただき 初心者には助かりました