• ベストアンサー

お笑い怪獣VS水戸黄門一門

お笑い怪獣明石家さんまVS水戸黄門一門はどっちが勝つと思いますか? かなり興味深いので、どっちかでいいのでたくさんのアンケートを取りたいです!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.1

…何の勝負をするのでしょうか(笑)。 片や長寿番組のレギュラーキャスト、片や芸人ですからねえ。 殴り合いの喧嘩なら水戸黄門一門の勝ちでしょう。人数が違いますし。 大喜利勝負ならそりゃさんまさんでしょう。プロですもの。 視聴率勝負なら近年はさんまさんの圧勝だと思いますが、全盛期の水戸黄門なら負けていません。 何せ最高視聴率43.7%ですから。さんまさんメインの番組でこれを超えるものは無さそうに思います。 人気でも今はさんまさんでしょうね。水戸黄門のメイン世代はすでに50代ぐらいにまで上がってしまってますし。

その他の回答 (1)

noname#159516
noname#159516
回答No.2

ジャンケンなら、さんまはチョキで行くという私の予想です。 水戸黄門側は、それなりに相談して三人でバラバラに出します。 よって、黄門側の勝ち。 しかし、相談したにもかかわらず、自分が何を出すのかを忘れているという黄門様のご愛嬌で、さんまが勝つ可能性もわずかですがあります。