• ベストアンサー

softbank新規契約

今docomoのガラケーを使っていて、 近々softbankのiphoneに変えようと思っています。 契約者は県外にいる父になるのですが、 簡単に来れる距離でもないので一緒に契約しに行くことができません。 調べてみたところ、代理人契約というのもあるみたいなのですが、 ややこしそうなので・・・ そこで、iphoneの手続きを県外にいる父に全てしてもらい、 プレゼントというような形でこちらに送ってもらうことは 可能なのでしょうか? また、そのとき学生割引のようなプランは適用されるのでしょうか? 詳しい方回答をお願いします(m_ _m)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

契約者が父、という時点で、学生割引は効きません。 あなたが契約者で、父の口座から料金を引き落とす、という場合は、学生割引が効きます。 あなたが契約者で、未成年の場合、親権者(この場合父)の承諾が必要です。 softbankのショップへ行って、委任状なるものをもらってきてください。 その時、ついでに詳しく聞いたほうがよいでしょう。 その委任状を、父に送り、記入してもらって、身分証明書のコピーと一緒に送り返してもらってください。 委任状と、身分証明書のコピーがあれば、softbankのショップで、契約ができます。 ちなみに、ショップでは、wifiルーターを売りつけてくるかもしれませんが、それは不要です。

pkpk333
質問者

お礼

すごく助かりました。 1度softbankショップに行って詳しく話を聞いてみます。 本当にありがとうございました。