• 締切済み

SAI専用にWinを買う予定ですが...

macユーザーなのですが、どうしてもSAIが欲しいのでWinも買う事にしました。 ですが色々と調べていると、問題が発生してしまったのでここで相談させていただきます。 1.Win7とVistaのどちらを買うべきか?  Win7を買う気まんまんだったのですが、SAIが正常に動作するものとしないものがあると  知り、Vistaを買う方がいいのかと悩んでいます。 2.もしWin7で買うならば64bitでなければいけないでしょうか?またおすすめor動作が出来 るのノートPCも教えていただけると嬉しいです。 早く動いて、強制終了しなければどちらでもいいのですが 今後の事を考えるとWin7の有力な情報が得たいと思っております。 それではよろしくお願いします! またWinはSAIを使う以外に使用しません。 ネット接続やソフトを入れる予定もないです。

みんなの回答

回答No.1

>>Win7とVistaのどちらを買うべきか? Win7をお勧めします Vistaはご存知でしょうが、評価が著しく低いOSです(私はそこまで酷いとは思わないのですが……) なので今更Vistaを買うのは勿体ないはずです 私はWin7環境ですが間違いなく動いていますので…… 動かない時も、互換性モード等を駆使すれば全く問題なくなるはずです >>もしWin7で買うならば64bitでなければいけないでしょうか?またおすすめor動作が出来るノートPCも教えていただけると嬉しいです。 64bit、32bitどちらでも構いません 但し金額の問題まで気にするなら32bitとなるはずです 32bitだとメモリも3GBまでしか積めないですが、SAIは32bitアプリケーションで、どっちにしろメモリを使うわけじゃありません OS自体の違いはあまりありませんし、32bit64bit、どちらも動作報告は上がっています 動作出来るノートPCについてはハード面はよくわからないので回答が曖昧になりますが、私はただのメーカー製低スペックノートPCでもスムーズに動くのでSAIしか使わないよーって方は別に安いので大丈夫でしょう 最低7で稼働しているようなPCなら大丈夫なはずです どちらにしろSAIの為にPCを……と言うのはすごいですね Win8も出るかって時なのに…… 一応稼働している自分のPCのスペックを書いておきます OS:Windows7 32bit CPU:Core2Duo 2.53Ghz Memory:3GB

参考URL:
http://www.systemax.jp/ja/sai/
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。