- ベストアンサー
USBを認識しない箇所
デスクトップPCを使っていて複数USBを挿す箇所があるんですが 同じUSBでも認識する箇所と認識しない箇所があります これは埃とかがたまって認識してくれないなどの外部的な問題ですか? このPCを買ってから随分たつんですが寿命でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンによってはUSB挿す箇所(USBポート)には電源供給量に差があるポートがあります (たとえばパソコン背面のUSBポートは電力供給が多く、前面は少ないなど) またUSB機器によっては多くの電力を必要とするものがあります USBバスパワーと言ってUSBポートから電力供給を受けて動作する機器の中には、前述の電源供給量の少ないUSBポートからでは、正しく動作できないものもあります ご利用のパソコンのメーカーや種類がわかりませんので、確実な回答ではないかもしれませんが、もしご利用のパソコンの仕様書や説明書とご利用になるUSB機器の仕様書や説明書を比べ、USB機器が必要とする電力が、その機器を挿したUSBポートから供給する電力を上回る場合、そのUSB機器を認識しない可能性があります
お礼
この型は横と前にUSBポートがあり 前面の部分が使えませんでした これだと思いますありがとうございました