- ベストアンサー
女性もEメールを書くのでしょうか
女性もEメールを書くのでしょうか
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい、書きますよ。なんといっても世の中の半分は女性ですしね。仕事以外なら女性のほうが沢山使っているかも。
その他の回答 (2)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.3
女性の方がEメールが好きですね・・・ 絵文字ってものを多く使いますね・・・ そのおかげかemojiとしてUnicodeに登録されましたし・・・ 今の日本だと、小さな子供(赤ちゃんとかね・・・)以外Eメールをする人の方が圧倒的に多いですよ お年寄りだと、Eメールをしない人はいますけども・・・ そもそも、10代以上でEメールをしない女性を見たことがありますか? 海外からみると、日本人ってみんな下を向いているっておかしな国なんですから・・・ そもそも、あなたも家族と普通に携帯電話でEメールをしますよね? 家族の人に女性がいるなら、その女性からEメールが届きますよね? 身近にEメールを使われている女性がいるじゃないですか・・・
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.2
うーん、紀貫之のような質問ですね。 ちゃんとした統計を見たわけではないのですが、多分日本中のe-mailで、 商業的な物を除外すると、女性が書いた方が多いと思いますよ。