• ベストアンサー

オリンパスの新型カメラ!

オリンパスの新型モデルカメラである"OLYMPUS PEN mini"を購入しようと思っています。 そこで質問なのですが ・今買うといくらですか? ・私はホワイトが欲しいなと思っているのですが、みなさんのオススメは何色ですか? ちなみに私は高校生の女子です。 ご存知の方は教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dqf00134
回答No.3

標準ズームレンズがセットになったレンズキットで、ビックカメラで買えば52000円です。 ちなみに私はPEN E-P3を昨年の発売と同時に買いました。 PENminiもすでに発売から半年ほどになります。 早く買えばそれだけ早く、そして使い続ける分にはこれから先、長く使うことができます。 買いたいとき、そして買うだけのお金があるときが買い時です。 色は好きな色を選べば良いです。 ホワイトは女子には良い感じだと思います。 他の色なら、ブラックかシルバーが良いです。というのは、オリンパスのレンズの色がこのいずれかの色で作られているので、組み合わせる上で良いと思うからです。

noname#152321
質問者

お礼

詳しくありがとうございます! 今すぐ欲しいので、今買おうと思います!

その他の回答 (2)

• BP9outback
回答No.2

価格は #1さんのおっしゃる様に 価格comで調べたり  OLYMPUS PEN mini特価で 検索すれば 価格が調査比較出来ます。 発売したばかりは 当然それなりの価格 月日が経てば 価格はぐんぐん落ちる物です。 また新製品は、市場投入で メーカーで出しきれない不具合が 出るもので ある程度は、メーカー保証で直してもらえますが 根本を変えることはしてくれません 改良型 2年目以降のモデルを購入する方が まず良いです 価格もこなれてきてますし!! 車、家電製品、カメラ 全て 新型を 買う事は、避けましょう  新製品は、目新しさ 持っている人が少ないと言った ステイタス的メリットしかなく  初期不具合リスクが強いです。

質問者

お礼

そうなんですか。 検討してみます。

• k-josui
回答No.1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。