- 締切済み
Dドライブのユーザーごとによるアクセス制限の方法
ユーザーが2つある「 Windows7 」で「 Dドライブ 」を作成して、2ユーザー分ライブラリを作りました。 構成は、 ・A(管理者) ・B(標準ユーザー) という形なのですが、 Aは、AのライブラリもBのライブラリもも閲覧できて、 Bは、Bのライブラリのみ閲覧できるような設定をすることはできるでしょうか? Dドライブにライブラリを移動するときは、 フォルダーを作成しておき、移動で指定する方法を使いました。 詳しい方がいらっしゃいましたら、 回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wbuta
- ベストアンサー率37% (203/543)
回答No.1
現実に、D_driveに2つのライブラリーが出来て居るなら、試して見れば即結論が出るのでは、 管理者は全ての権限を持ち、標準ユーザーは、自分以外の権限は制約されて居る。 --- 必要なら、念のために標準ユーザーでD_driveの2つのライブラリーのプロパティーを開いて見れば確認出来ますよね。 -- 小魚でスミマセンネ。
補足
すみません。 プロパティーを見てみたのですが、 セキュリティータブをみればいいのでしょうか? 理解が深まらずすみません。 できれば、もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?